ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Землю многодетным выдадут деньгами

28.05.2018 в 09:53

Согласно новым поправкам, принятым депутатами свердловского ЗакСо, многодетным семьям отныне вместо земельных участков будут давать деньги.

Напомним, семьям, где не менее трех детей, положены земельные участки. Чиновники же предлагают уральцам альтернативу в виде разовых денежных выплат.

Как отметил и.о. министра по управлению государственным имуществом Сергей Зырянов, на 1 октября прошлого года земли в регионе не дополучили 13230 многодетных семей, поставленных на учет еще до 1 апреля 2016-го, пишет «Комсомолка». Из них 5900 семей – живут в Екатеринбурге.

– Надо будет порядка 9500−9600 семей до 1 апреля следующего года обеспечить земельными участками. Таково поручение председателя правительства РФ. Думаю, 4500 участков мы сможем предоставить в этом году и столько же – в первом квартале следующего. Соответственно, в этом и в первом квартале 2019-го года потребуется по 950−980 миллионов рублей, – сказал Сергей Зырянов.

Контролировать, на что свердловчане потратят полученные вместо земли выплаты, никто не будет.

К слову

В текущем году муниципалитетам нашей области будет выделено 329 субсидий на улучшение жилищных условий молодых семей. В соответствии с программой «Обеспечение жильём молодых семей», деньги можно будет использовать на погашение стоимости жилья (до 40%). При этом не важно, въехала уже семья в дом или только собирается покупать недвижимость. Напомним, субсидии могут получить полные или неполные семьи, как минимум, с одним ребёнком. Возраст родителей – не более 35 лет. Семья должна нуждаться в жилом помещении.  

comments powered by HyperComments

Похожие новости

28.08.2019 в 22:11

Почему семь домов остались без газа?

13 августа дом №45 по ул.  Ленина отключили от газоснабжения. После бесплодных попыток жителей выяснить, по какому случаю это было сделано и когда, наконец, откроют газовый вентиль на дом, они обратились в редакцию. И мы попытались разобраться…

16.08.2019 в 13:28

Квитанции с опозданием

Красноуральцы, которым квитанции «ЭнергосбыТ Плюс» приносят работники почты, в текущем месяце получат их с опозданием - сроки доставки платежных документов смещены примерно  на неделю от привычных дат. 

16.08.2019 в 13:23

Штраф неряхам

Во дворах, на специально оборудованных площадках, стоят контейнеры, в квартирах и частных домах есть ведра и мешки для мусора. Однако, многие выбрасывают отходы в местах, которые для этого не предназначены.

15.08.2019 в 08:26

Работы идут в графике

По информации управления ЖКХ и энергетики, на семи из девяти городских котельных проведены гидравлические испытания, в администрации проходят еженедельные совещания о ходе подготовки города к отопительному сезону…

14.08.2019 в 08:07

Дача в ипотеку

В России возобновили действие программы так называемой «деревянной ипотеки», предполагающей субсидирование из бюджета процентной ставки на покупку деревянных домов заводского производств.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках