ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Курс - верный, дело - правое...

13.06.2018 в 13:50

Первый номер «Пульса города» вышел 3 апреля 1998-го. Формат А4, на восьми полосах, две из которых были отданы программе... 

 

В первом выпуске было напечатано обращение председателя местной думы Алексея ШУМКОВА:

 - Это хорошо, что у нас будет еще один печатный орган, который своим существованием сделает интереснее общественно-политическую жизнь города. Желаю ему быть объективным, своевременно реагировать на события в городе, освещать всесторонне, доносить до людей различные мнения, изучать жизнь всех слоев населения. Желаю ему долгой и интересной жизни.

Этим курсом «Пульс города» идет уже 20 лет.

Тогда первый и бессменный редактор и учредитель газеты Петр Севастьянов сравнил первый выпуск  своего детища с первым блином, с тем, что всегда получается комом. Однако такого не случилось, и первый блин оказался не комом, и вся последующая тысяча.

Как родилось название газеты?

- Название родилось во время регистрации издания в управлении регистрации и контроля за соблюдением законодательства о СМИ. Я планировал назвать газету просто «Пульс», но при регистрации проверяют, нет ли на просторах России аналогичных названий. Оказалось - есть. Пришлось решать оперативно. Нельзя «Пульс» – будет «Пульс города», - вспоминает Петр Павлович.

Первый выпуск «ПГ» был довольно скромным по наполняемости, по количеству рубрик:  оперативная хроника, спорт… Но при этом - насыщенными на события. Газета рассказала о юбилее химзавода – 55 лет (и все 20 лет мы шли рука об руку с работниками КХЗ), и об учениках школы №6 Евгении Степанове и Надежде Гариповой (воспитанниках тренера Святослава Рябова), которые заняли призовые места в международном турнире по дзюдо «Олимпийские надежды» в Минске. И уже в следующем номере вышло острое интервью с председателем профкома химзавода Александром Корелиным об участии делегации КХЗ  в протестной акции «Долой антинародный режим Ельцина» перед домом правительства в Екатеринбурге.

 

Под микроскопом

Пятый номер газеты уже вышел в привычном нам, сегодняшнем формате.  И вновь резонансный материал – «Почему программа «Доступные лекарства» стала недоступной для красноуральцев?» Городские педагоги приняли участие во всероссийской акции протеста – это также нашло отражение на страницах «ПГ». Кстати, тогда, в период молодости современной России, учителя впервые выразили политические требования – недоверие губернатору Росселю. Сейчас такое даже трудно представить...

Рубрика «Под микроскопом редакции»… Всегда острые заголовки и независимость, непредвзятость суждений: «Губы красим, а шею не моем» - об оптимистичном отчете главы города Ворошилова, который раскритиковали депутаты, или «Девальвация рубля, власти и совести»…

 

Политическое направление

Кстати, традиции «ПГ» «необъективно» освещать деятельность ОАО «Святогор» тоже 20 лет: после одного из интервью с ведущим специалистом комбината, директор предприятия Сергей Литовских даже пригласил редактора на беседу. Правда, вместо ожидаемого диалога, журналисты услышали, что отныне они будут находиться под зорким оком юристов, а еще им сообщили, что все в одном городе живут и под одним Богом ходят… Времена, конечно, меняются. Фразы стали не в пример корректнее, но политическое направление сохранилось…

 

Сила слова

Однако в «ПГ» главное - не это. Главное, что в течение этих 20 лет двери редакции не закрыты для населения, и теплые слова благодарности, с которыми сюда приходят люди, позволяют нам трудиться дальше и твердо знать, что наше дело - правое. А ведь мы только и можем, что осветить проблему на страницах издания и направить официальный запрос конкретному должностному лицу. Радует, что печатное слово еще имеет свой вес.

 

Дальше посмотрим...

Впрочем, силы писать нашим журналистам давало и дает еще и это: «Вы написали обо мне… Как вы увидеть все это смогли? Я так вам благодарна (благодарен) за теплые слова, за то, что разглядели какая (какой) я  на самом деле». Ради таких слов писать, действительно, стоит. Это касается и критики со стороны власти. Если нас ругают, значит, мы живем, значит, теребим нерадивых, выставляем на всеобщее обозрение тех, кто не привык к критике, и манкирует своими служебными обязанностями.

Ну и еще. Мимо «ПГ» и раньше, и сейчас не проходит ни одно событие, имевшее место быть на территории городского округа. Мы не только говорим о ЖКХ, экологии, голых теплотрассах, насущных для жителей проблемах. Так на страницы «Пульса города» попали… бивни мамонта,  «…часть костей в 1998 году была обнаружена на глубине около 3 м, в слое глины, который покрывает месторождения известняка», и еще многое-многое другое.

Словом, мы – разносторонни, не в пример «козьмапрутковскому» специалисту, который подобен флюсу, и надеемся еще лет так на 20 сотрудничества с вами, уважаемые читатели. А дальше... Дальше посмотрим…

Вспоминая начало

Добрый день, дорогие красноуральцы! Поздравляю всех с днем России, с юбилеем газеты, 1000-м номером «Пульса города»! Красноуральск помню и люблю.

Воспрянем духом!

У православных сейчас Петров пост – период особого духовного напряжения. А в СМИ всегда был и есть душевный напряг. Сколько людей сгорело на этой работе! Но неизмеримо больше тех, кого поддержали, просветили и вдохновили словом и делом такие редакторы и издатели, как П.П. Севастьянов.

Досточтимый Петр Павлович! Позвольте выразить свое восхищение Вам, как гражданину, профессионалу и отцу семейства. На рубеже тысячелетий Вы не убоялись пуститься в свободное плавание. Не отступили перед внешним и внутренним и врагом. Настоящий мужчина! И попутного ветра редакционному ковчегу! Маленький человек может стать большим, если понимает, что свобода - это ответственность. Вы это всегда понимали.

Радуюсь, Петр Павлович, что Вы сумели показать своим детям (и не только!) – достойный пример целенаправленного трудолюбия, организованности и порядочности. Все начинается с любви. И как тут не вспомнить наших ветеранов – Любовь Николаевну Федину и Любовь Дмитриевну Федорченко. Их выдержка и терпение стали вам надежной опорой, заложили прочный фундамент живого организма газеты. Многая лета всем, приложившим руки к «Пульсу»! Верю, что он всегда будет выходить ритмично, с хорошим наполнением, радовать сердца читателей.

Каждый из нас, пишущих и читающих, может сделать свое сердце «точкой доступа любви» (Алексей Токарев, красноуральский поэт). И тогда Россия будет стоять вечно.

Достойная цель! Будем же стремиться к ней. Будем читать не только городские газеты, но и послания Первоверховных апостолов Петра и Павла. «В настоящем – рост понимания» (Андрей Вознесенский). И родной язык – наш духовный стержень. Да не сломаемся!

Вера Новикова, г. Алапаевск.

Народная газета

С первых дней выхода газеты я выписываю «Пульс города». Это наша, народная газета, и она – лучшая в городе. Сотни красноуральцев, уверена, ждут выхода очередного номера, и я - в их числе. Вы всегда - на шаг впереди, и в самой горячей точке. Петр Павлович, Вера Новикова, Ольга Шабанова - ваши статьи было очень интересно читать. Чувствовалось, что каждое слово в них идет от души и со знанием дела. Совсем недавно с удовольствием прочитала материал про «Фартового парня» Светланы Рудковской: хороший слог журналиста, герой - неординарный человек… Впрочем, такие интересные материалы о людях – не редкость в моей любимой газете. Вы даже не пишете, вы ведете доверительную беседу с читателями, и каждому найдется доброе слово.

Я плохо вижу, но «Пульс города» жду и читаю от корки до корки. Я – ваш читатель и ваша поклонница!

Надежда Веричева

comments powered by HyperComments

Похожие новости

24.09.2018 в 10:08

Как отдыхаем в 2019-ом?

Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила подготовленный Министерством труда проект постановления правительства РФ, закрепляющий порядок переноса дней отдыха в 2019 году.

06.09.2018 в 12:20

Учитесь только на пятерки!

Канцелярские принадлежности, собранные красноуральцами во время акции «Учись, малыш» в магазинах «Gross Haus» и «Знания Маркет», переданы адресату…

22.07.2018 в 12:19

Календарь праздников на 2019 год обнародовали в Минтруде

В Минтруде РФ был подготовлен проект постановления о переносе выходных дней в 2019 году в связи с праздниками.

27.06.2018 в 12:28

По улицам Красноуральска прошли Фрекен Бок, Карлсон и Снегурочка

Год от года в нашем городе все больше становится участников  замечательного конкурса «Парад колясок». Нынче посостязаться в нем пришли 17 семейных команд. Символично, что мероприятие  посвящалось Дню российской молодежи.

10.05.2018 в 13:41

В своих потомка возрождаясь, течет река «Бессмертного полка»

Аж мурашки по коже, честное слово… Колонна Бессмертного полка все тянулась и тянулась. Замыкающие ряды еще только подошли к перекрестку у школы №1, а первые уже были у мемориала. Больше пятисот человек, и рядом с ними сотни родных и близких, но ушедших на небо. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках