ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Отвечать, не отвечая...

24.07.2018 в 22:59

Это становится традицией: отвечать, не отвечая на конкретные вопросы. По всей видимости, у местного руководства окончательно сформировался этакий «административный штиль» письменных ответов на официальные запросы…

На неудобные, подчеркнем, вопросы, выбивающиеся из концепции позитивного формата городской жизни. И в то же время, вопросы - наиболее острые для горожан…

Возьмем, для примера, горячую воду. На депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту и благоустройству, как говорится, «черным по белому», начальник отдела, ах, извините, уже, по слухам, - начальник управления ЖКХ и энергетики Александр Постников, сообщил депутатам, что воду обязательно дадут на следующей (имеется ввиду за заседанием) неделе. Уважаемые члены комиссии соврать не дадут. Но… горячей воды красноуральцы не получили. Редакция обратилась к главе города официально с просьбой пояснить горожанам, когда в городе будет горячая вода? Ответ мы получили в «лучших» традициях текущего полугодия: не ответить не имели права по закону, поэтому ответили «ни о чем». Дмитрий Кузьминых, не присутствующий, кстати, на заседании комиссии, поначалу пояснил, что на комиссии шла речь о том, кто и на каком основании отключил в городе ГВС, что сделала администрация в ответ и… И фактически не сказал больше ничего.

Цитируем: «…Красноуральским городским судом 22 июня вынесено определение о принятии обеспечительных мер, которыми действия «Уралсевергаза» и ГПУ «Газовые сети» признаны незаконными, им вменена обязанность немедленно возобновить поставку газа на котельные… В настоящее время... судом выдан исполнительный лист по обеспечительным мерам, который находится на исполнении…

... Судебное разбирательство по иску прокуратуры к «Уралсевергазу» отложено до 20 августа по причине вновь открывшихся обстоятельств, а именно: окончание срока действия договора аренды имущественного комплекса теплоснабжения… между МУП «КТСК» и ООО ГУП «Газовые сети» и принятием решения на собрании кредиторов о прекращении хозяйственной деятельности МУП «КТСК».

И ни слова о неком разрешительном документе, которым «Уралсевергаз», якобы разрешил открыть задвижки с 27 июня (со слов Александра Постникова), ни слова о сроках возобновления горячего водоснабжения. Хотя какие там сроки, если судебное заседание перенесено на 20 августа. Красноуральцы подождут… Скорее всего (и так был не раз): дадут отопление – дадут и воду.

Тем, кто дочитал до конца и не увяз  окончательно в бесконечных «обеспечительных мерах» и «обязании возобновления» сообщаем, что по информации нашего источника в «Газовых сетях», персонал «КТСК» (котельных) вот уже месяца два-три «сидит на чемоданах». Люди числятся, якобы, в «КТСК», а по факту  - в «Газовых сетях». Говорят, что только небольшая часть работников осталась на котельных в качестве сторожей. Работы по подготовке оборудования к зиме не ведутся.

Хотелось бы знать, что собирается делать новый собственник (напомним, две самые крупные городские котельные вроде бы купило предприятие, аффилированное с «Уралсевергазом»), информация о котором «засекречена»? 

Про деньги – ни слова

Еще один запрос в администрацию Красноуральска, и еще одна отписка. Речь о конкретных суммах, которые уже израсходованы и еще будут потрачены на ремонт общежития на Энгельса, 29 (Материал под заголовком «Зачем из общаги делают «конфетку»? в «ПГ» №26)

И вот ответ замглавы городского круга Светланы Макаровой:

«В 2018 году на основании многочисленных обращений жителей общежития  по Энгельса, 29, выполняются ремонтные работы кровли, санузлов и общей кухни. В 2016 году по предписанию  Госпожнадзора был выполнен монтаж системы пожарной сигнализации. В 2014 году … работы по ремонту систем электроснабжения, установлены приборы учеты электроэнергии, водонагреватель системы ГВС (тот, из которого, по словам жильцов, стащили важную детальку, тот, который не работает. Ред.). На сегодняшний момент  данный объект не является аварийным. В 4 квартале 2018 г. запланировано обследование БТИ и специализированной организацией с целью выявления фактического износа несущих конструкций».

Про деньги – ни слова. А зачем? Пусть народ радуется: убитую и ни кому не нужную (кроме, видимо, администрации) общагу, отремонтируем, бюджетные миллионы (на которые можно расселить всех его жителей и еще пару человек в придачу) освоим. Ай, молодца! А затем БТИ на объект приведем, после ремонта (почему не до, а после), пусть оценит состояние. Памятник истории, однако…

comments powered by HyperComments

Похожие новости

29.07.2018 в 17:49

В России изменены условия получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление о предоставлении субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКХ), по которому жителям России теперь не надо предоставлять справку о составе семьи.

04.07.2018 в 08:28

Как начнем отопительный сезон?

Основной вопрос, который рассмотрели народные избранники на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту и благоустройству – подготовка города к будущему отопительному сезону.

11.05.2018 в 16:54

Газ в квартире под ответственность

Новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах начала действовать с 9 мая.

16.04.2018 в 08:11

Победи в себе мусор

 Статистика неутешительна – Россия утопает в мусоре. Из года в год в стране растет количество твердых коммунальных отходов. По итогам 2017 года россияне выбросили почти на треть больше бытового мусора, чем 11 лет назад.

09.04.2018 в 08:43

Дома и гаражи в Пригородном районе Красноуральска затопило

Дома, гаражи и улицы Пригородного поселка города Красноуральск после наступления весенних паводков затопило в прямом смысле слова.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках