ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«Улов» инспектора – 12 браконьеров

26.07.2018 в 11:13

12 административных нарушений правил рыболовства в местных водоемах в пределах Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна зафиксировано с мая месяца... Речь идет о речках, прудах и озерах Кушвы, Верхней Туры, Красноуральска и дальше к северу – Верхотурья, Краснотурьинска…

Именно эти территории находятся в ведении государственного инспектора отдела госконтроля, надзора, охраны водно-биологических ресурсов  и среды их обитания Свердловской области Николая Ветошкина. В этой должности он совсем недавно. Кстати, на разговор в редакцию «ПГ» он заехал сразу после очередного рейда по территории Верхнетуринского пруда…

- Вот только сейчас составил протокол об административном правонарушении  –  ловили рыбу сетями, - говорит Николай Владимирович. – Поступил сигнал, выехали и проверили – нарушение налицо.

- На подобные сигналы вы выезжаете в одиночку?

- Есть определенная группа общественных помощников, есть внештатные сотрудники, сейчас им оформляем удостоверения. Также проводим совместные рейды с сотрудниками полиции

- А как вы по акватории-то?

- Возим с собой компактную резиновую лодку с мотором. Как иначе поймаешь браконьера?

- Николай Владимирович, говорят, что сейчас планируют ужесточить правила ловли рыбы…

- В текущем году любительская рыбалка регулируется действующим законодательством - ФЗ №166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Правила рыболовства регламентируются Водным кодексом РФ. Вообще запрещен лов рыбы сетями.  Максимально разрешенный вес улова - пять килограммов, количество крючков – не более 10 на человека. Не стоит забывать и о минимальном размере рыбы, разрешенном к вылову. Например, сазан - 30 см, щука – 30, лещ – 23...

- Таким образом, ваш совет рыбакам - любителям?

- Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку и отдых на берег водоема. Но от ответственности, как известно, незнание закона не освобождает. Поэтому прежде, чем складывать крючки, расчехлять спиннинги и копать червяков, следует изучить где, как, чем и когда разрешено ловить рыбу. Чтобы потом не было мучительно больно за испорченный отдых и похудевший кошелек. Узнать подробно о рыбалке и отдыхе на берегу водоемов можно из соответствующих законов и нормативных актов. Некоторые из них: ФЗ №166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»; «Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» №402, Водный кодекс РФ. Читайте и отдыхайте с удовольствием!  

- Николай Владимирович, под ваш надзор попадают только браконьеры?

- Как госинспектор я работаю в двух направлениях: выявляю незаконный лов рыбы и различные нарушения в водоохраной зоне. К ним относятся: подъезд и парковка автомашин в водоохраной и прибрежной полосе, наказание за которое подразумевает штраф в размере от 3000 до 4500 рублей (для физических лиц), захламление, незаконные свалки мусора возле прудов, рек, т.е. все нарушения, связанные с водными объектами.

- Значит, вы можете привлечь к административной ответственности и за мусор на пляже у городского пруда?

- Я уже вел разговор с администрацией города, с начальником отдела охраны окружающей среды. На пляже элементарно нет даже урн для мусора. Машины подъезжают прямо к воде.

- А гидротехнические сооружения вы тоже проверяете?

- Под наш надзор попадают объекты забора и сброса воды. Контрольные мероприятия по ним планируются заранее. Планы и сроки утверждают в головном представительстве – Федеральном агентстве по рыбоводству Нижнеобском территориальном управлении в Тюмени.

- Шлюзы на 3 плотине проверять не собираетесь?

- В этом году нет, а планы на 2019-й пока не утверждены.

- Спасибо за интервью.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

11.10.2018 в 14:08

Свердловская прокуратура заподозрила «Святогор» в загрязнении рек под Ивделем

Прокуратура Свердловской области начала внеплановую проверку в связи с сообщениями СМИ о загрязнении вод рек Тальтия и Ивдель ОАО «Святогор» (предприятие холдинга УГМК). Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, на прошлой неделе представитель прокуратуры вместе с сотрудниками компании и ФГУ «Государственный природный заповедник „Денежкин камень“» провел отбор поверхностных проб воды в реках, чтобы выявить степень их загрязнения.

24.07.2018 в 09:47

На Среднем Урале объявлена высокая пожарная опасность

Специалисты ФГБУ «Уральское УГМС» выпустили предупреждение об опасных метеорологических явлениях. 

03.06.2018 в 13:56

Красноуралец получил за лесоповал почти два года «строгача»

В Красноуральске городской суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, который обвинялся в умышленном повреждении деревьев.

25.05.2018 в 09:11

В рыбоморе виноват планктон

Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УРФО от расследования ситуации с мором рыбы на р. Салда открестился, а Нижнеобское рыбоводство считает, что все дело в загнивании планктона…

17.05.2018 в 13:22

Кушвинский завод оштрафовали на 170 тысяч рублей за загрязнение воздуха

В Кушве прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности Кушвинского завода прокатных валков.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках