ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Начислили неверно - платите ШТРАФ

03.08.2018 в 17:40

- Говорят, что за неправильное начисление платы за ЖКУ управляющие компании будут штрафовать? – спрашивает Анна Соболева.

Действительно, данные изменения внесены в Жилищный кодекс с 1 января 2018 года.

Теперь у собственника или нанимателя помещения есть возможность получить некоторую компенсацию платы, если нарушен порядок расчетов, и плата за коммуналку увеличилась. Если речь идет о нарушениях в платежках за жилищные услуги, то управляющая организация, товарищество собственников обязаны уплатить собственнику (нанимателю) квартиры штраф в размере 50% от суммы превышения платы.

Если нарушения касаются начисления платы за коммунальные услуги, то штраф выплачивает тот, кто предоставляет услугу. Размер штрафа аналогичен.

Пример: в квитанции указали сумму к оплате в размере 600 руб.,  а должны были – 400. Превышение - 200 рэ, сумма штрафа - 100 рублей.Если вас обсчитали при начислении платы за ЖКУ и не в вашу пользу, то обратитесь с письменным заявлением в организацию, которая обслуживает ваш дом или к лицу, которое предоставляет коммунальную услугу.

Не позднее чем за 30 дней ваше заявление должны проверить и дать вам письменный же ответ. Если нарушение действительно было, то штраф вам должны выплатить не позднее двух месяцев со дня обращения. Выплату производят или путем снижения платы за комуслуги, либо уменьшением суммы задолженности.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

30.09.2018 в 09:59

ЖКХ вырастет вслед за НДС

Правительство РФ поддержало двухэтапное повышение в 2019 году тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С начала года произойдёт индексация на 1,7%, с середины года – на 2,4%.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках