ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Повышение НДС все остатки «съест»

09.08.2018 в 15:06

Помните анекдот про бедняка, у которого оставался от зарплаты до зарплаты только лавровый лист. Некоторые из нас и сегодня так живут, перебиваются, как могут. Увы, новый закон о повышении НДС все остатки «съест».

Похоже, российское правительство понятия не имеет, как сводит концы с концами человек при зарплате или пенсии в 15-20, а то и в 10 тысяч рублей, да еще с семьей. (В Красноуральске, кстати, не редко встретишь такие доходы у горожан).

Собственно говоря, власть имущим «начхать» на это, иначе как объяснить новый закон о повышении НДС (налога на добавленную стоимость) с 18 до 20 процентов, который начнет действовать с начала 2019 года. Ведь это еще одна кабала, наряду с пенсионной реформой.

Правда, далеко не все вникли сегодня в  суть закона о повышении НДС, поэтому большого волнения в народе он ПОКА не произвел. К тому же в правительстве масса «сказочников». Они умело разглагольствуют о  большом перечне социально значимых товаров, на которые НДС не повышается. Однако опытные экономисты уверены, что новый закон крепко ударит по карману населения уже к концу нынешнего года, и уж тем более с января 2019-го.

Приведем такой пример. Правительство утверждает: в цене продуктов, лекарств, детской одежды, обуви и даже подгузников так и останется 10% НДС. Мясо, рыба, молоко, макароны, масло, овощи, мука, крупы, сахар и другие продукты тоже облагаются НДС по ставке 10%. НО…Повышенный НДС на них все равно скажется — например, из-за удорожания доставки. Но гораздо сильнее на цену повлияет подорожавший бензин и новые тарифы на ЖКУ или ОСАГО. Отдельно о медикаментах, которым не грозит повышение НДС. Не факт, что аптеки на общем фоне не накрутят на них цены.

Кстати, не лишним будет опубликовать перечень того, что подорожает. НДС повысится на бытовую технику и электронику, обувь и одежду для взрослых, бытовую химию, строительные и отделочные материалы, мебель, текстиль, керамику, часть продуктов. Так что средние потери для семьи будут довольно существенны. Не стоит забывать, что рост НДС повлечет за собой ускорение инфляции.

Но правительство и парламент, видимо, об этом не думают. Принимая данный закон, они исходят из того, что повышение налога позволит обеспечить дополнительные 600 миллиардов рублей поступлений в бюджет.

 

Михаил Хазин, эксперт и экономист:

-В условиях экономического спада поднимать налоги — это идиотизм. Они подняли НДС на два процентных пункта, что в реальности означает поднятие НДС на 11 процентов. Повышение НДС плохо отразится на жизни граждан, так как экономическая активность сократится, цены вырастут, а количество рабочих мест уменьшится.

Андрей Назаров, сопредседатель «Деловой России»:

-Выросшие цены повлекут снижение спроса. И если каждый контрагент заложит свои издержки в стоимость услуг, то повышение цен может достичь 15-20 процентов. Налоговая нагрузка также ударит по строительному сектору, автопрому, машиностроению. А фору получат импортные товары. Вот такое, в общем, импортозамещение и поддержка отечественного производителя.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

09.08.2018 в 15:07

Перерасчет для работавших пенсионеров

Пенсионный фонд России провел беззаявительный перерасчет страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров, в результате которого с августа пенсии этой категории пенсионеров будут повышены.

06.08.2018 в 09:16

Пособия вам в помощь…

К осенней сессии депутаты уже начали готовить два законопроекта, которые касаются семей с детьми. Один, если будет принят, введет новые детские пособия, а второй должен поддержать тех, кто не может устроить ребенка в детский садик. Пройдёт ли эта инициатива, где предлагается не брать с населения, а дать, большой вопрос…

03.08.2018 в 17:40

Начислили неверно - платите ШТРАФ

Действительно, данные изменения внесены в Жилищный кодекс с 1 января 2018 года.

26.07.2018 в 11:09

Лишились права

По представлению Госжилстройнадзора Свердловской области 12 управляющих компаний-банкротов региона лишились права на управление многоквартирными домами.

23.07.2018 в 14:47

Курортный сбор в действии

В Краснодарском крае с понедельника, 16 июля, будет взиматься курортный сбор в наиболее популярных у туристов районах региона, сообщил «РИА Новости» краснодарский губернатор Вениамин КОНДРАТЬЕВ.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках