ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Сегодня на очистных

09.08.2018 в 15:09

Монолитные железобетонные работы на новых городских очистных сооружениях закончены. В этом убедился наш корреспондент, побывав в канун Дня строителя на этом важном объекте.

 В ближайшее время ООО «Екатеринбургская градостроительная компания» начнет возводить здесь металлический корпус для технологического оборудования…

Два огромных отстойника, между ними – приемная емкость с
аэрацией. Общий объем комплекса очистных составит порядка семи тысяч кубов. На внутреннюю поверхность сооружений строители нанесут специальный гидроизоляционный слой (по консистенции напоминающий резину), чтобы защитить их от агрессивной среды и увеличить срок службы объекта. Кстати, и бетон в строительстве используют специальный – сульфатостойкий.

Основная часть комплекса находится на «минусовом» этаже, на поверхности все емкости объединят утепленным металлическим корпусом из сэндвич-панелей. В здании установят насосы, другое технологическое оборудование, обустроят рабочие места для операторов, обслуживающего персонала. До зимы строители планируют подвести объект под крышу.

Сегодня здесь трудятся порядка 30 человек, и, как говорит мастер, в  сроки бригада укладывается. Весной на территории объекта установили блочно-модульную котельную, смонтировали временный трубопровод для канализационных стоков на старый комлекс очистных, предстоит еще протянуть газопровод. И к 2020 году новый комплекс очистных заработает с полной нагрузкой.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 09:20

Что государство должно детям?

Нашумевшее высказывание чиновницы Ольги Глацких о том, что «государство детям ничего не должно», можно сказать, противоречит российскому законодательству.

18.01.2019 в 12:32

Морозов на Крещение в Свердловской области не будет

Крещенские купания пройдут в Свердловской области при достаточно комфортной для января температуре воздуха. 

17.01.2019 в 09:20

«Не бойтесь отстаивать свои права!»

12 января 1722 года Петр I издал указ о создании должности Генерал-прокурора и Обер-прокурора, а также прокуроров при каждой Коллегии Российской империи. Так в России возник институт прокурорства. Данное нововведение и спустя 288 лет остается очень актуальным. Прокуратура – это, пожалуй, единственное место, куда человек может прийти со своей бедой, будь то финансовые махинации или банальные бытовые разногласия...

16.01.2019 в 11:01

Какими будут платежки?

Итак, 2019-й начался. Вскоре нам принесут платежки за январь. Какими будут цифры? Как изменится плата за жилищные и коммунальные услуги, рассказывают в отделе экономики администрации муниципалитета.

16.01.2019 в 10:55

Терапия красотой

Мы на тропе здоровья. Мы здесь не одиноки. И это замечательно!








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках