ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

На улице Медной

09.08.2018 в 15:12

«Колодец, колодец, дай воды напиться...» - эти слова популярной песни известны, пожалуй, каждому. А сколько пословиц и поговорок сложено про это уникальное сооружение, без которого и по сей день человеку не обойтись.

Активисты «СОЮЗа активной молодёжи» также решили сделать доброе дело и взялись за благоустройство колодца по улице Медная. Хочется сказать, что у  ребят это не первый колодец, так в 2007 году они уже благоустроили колодец по ул. Северная и по ул. Полевая.

Первым этапом подростки вышли на поиски колодца, что оказалось совсем не просто. Обычно колодцы находятся возле жилых домов, а в данном случае нужно было спуститься по тропинке между домами к речке Кушайка, на одном из берегов которой и находится колодец. Ребята осмотрели территорию и конструкцию колодца и наметили план действий. На втором этапе был разработан макет рисунка, который в дальнейшем был нанесен на конструкции колодца. Возле колодца скошена высокая трава. Сейчас колодец засиял новыми красками, его видно издалека, и он радует своим видом жителей района.

А в завершение работы подростки планируют провести краеведческую работу и узнать у местного населения интересные факты из истории данного колодца, а также провести опрос среди жителей ул. Медная по выбору названия, которое в дальнейшем появится на колодце. Пожелаем удачи и творчества ребятам в добром деле. Живи, родник, живи!

 

Александр Чирков

comments powered by HyperComments

Похожие новости

19.10.2018 в 09:10

Более 45 тысяч новых рабочих мест появилось в моногородах Свердловской области

За 9 месяцев 2018 года в два раза больше, чем в прошлом году, в моногородах Среднего Урала было создано новых рабочих мест.

18.10.2018 в 08:16

Счастье - быть бабушкой

В нашем краснодольском клубе прошел вечер для беспокойных людей под названием  «Нам года не беда, коль душа молода».

18.10.2018 в 08:14

О, времена! О, нравы!

Почему у нас ломают новые качели на детской площадке? Кому мешают скамейки или только что отремонтированные трибуны на стадионе? Кто разбил фонари у фонтана? Бросил в Вечный огонь венки? Ну, почему так-то?!

18.10.2018 в 08:13

С «мусором» подождем...

Новая система обращения с отходами производства и коммунальная услуга по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей Среднего Урала начнут действовать с 1 января 2019 года.

18.10.2018 в 08:11

Совесть - странный предмет...

Она закрывает входную дверь в подъезд на большой самодельный засов и мерзнет в квартире, одна комната в которой нежилая. В коридоре стоит лом, чтобы в морозы отбивать примерзшую дверь, а навес над крыльцом держится на двух осиновых столбиках – просто срубили и подперли, чтоб на голову не свалился…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках