ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Эта удивительная средняя зарплата

11.08.2018 в 10:26

В Свердловскстате опубликовали результаты исследований, посвященных зарплатам жителей региона. Согласно приведенным данным, уральцы стали получать меньше по сравнению с декабрем 2017 года.

Как пишет «АиФ-Урал», в июне 2018 года средняя начисленная зарплата свердловчан составила 40,3 тыс. рублей. При этом выяснилось, что крупные организации платят больше, чем субъекты малого предпринимательства и компании, в которых работает меньше 15 человек. Без учета последних средняя зарплата жителей Свердловской области составляет 44,7 тыс. рублей.

Согласно данным Свердловскстата, больше всего получают работники, занимающиеся финансовой и страховой деятельностью. В этой сфере средняя зарплата составляет 62,2 тыс. рублей. Менее оплачиваемой стала работа в сфере гостиничного бизнеса и общепита. Там средняя зарплата сотрудников составляет 21,1 тыс. рублей.

Вместе с тем отметим, что эти цифры ниже тех, что были представлены в декабре 2017 года. Тогда, по данным статистики, средняя зарплата свердловчан равнялась 41,6 тысяч рублей. Больше всего также получали финансисты и страховщики, в среднем их зарплата составляла 107 тыс. рублей. А вот зарплаты работников гостиничного и ресторанного бизнеса с того времени возросли. В декабре 2017 года работники этой сферы получали в среднем 19,7 тыс. рублей.

Впрочем, статистика наверняка удивит (и возмутит) большую часть населения, для которых средняя зарплата зафиксирована где-то на уровне, дай бог, 15-20 тысяч рублей, а то и меньше. И это уже не статистика, а реальные наблюдения населения, для которого даже 30 — неплохая зарплата, а цифры, выведенные статистами, — параллельная реальность… 

В тему

Накопили миллиарды

По данным Центробанка на 1 июля 2018 года, жители Урала  хранили во вкладах порядка 2 809 млрд. рублей. Это на 7,5% больше, чем в 2017 году. Как отмечают в пресс-службе Уральского главного управления Центрального банка РФ, средняя ставка по вкладам физлиц в рублях составила 4,9% годовых. Добавим, что в топ-10 российских регионов по объёму вложенных сбережений во вклады вошли Тюменская (782,2 млрд. рублей) и Свердловская области (677,6 млрд.).

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 12:15

Сколько стоит «жить нормально»?

Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Такой вывод сделал исследовательский центр «Ромир».

16.05.2019 в 13:01

Наш - в лидерах

В прессе появились данные о доходах глав близлежащих муниципальных образований. Например, доход Михаила Слепухина – мэра Кушвы за прошлый год составил 1 миллион 452 тысячи рублей.

25.03.2019 в 13:47

Кому вторую пенсию?

11.02.2019 в 14:22

Нестабильный прожиточный минимум

Цена на продукты, бензин, услуги ЖКХ растут, а прожиточный минимум становится меньше… Такое возможно? Да! Примеры занимательной арифметики продемонстрировали в Свердловской области...

28.01.2019 в 14:45

Налоги возвращаются в карман

Знаете ли вы, что уже пришло время подавать заявление на возврат части уплаченных за прошлый год налогов? Если позаботиться об этом прямо сейчас, можно получить на карточку энную сумму – как раз к отпускному сезону! С чего начать?








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках