ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

У нотариусов грядут перемены

11.08.2018 в 10:29

В России меняется порядок расчета налога, который платят граждане за свою недвижимость: дома, квартиры, земельные участки, гаражи и машино-места. Такие поправки подписал президент Владимир Путин.

Как сообщает «Российская газета», новый закон корректирует механизм исчисления налога по кадастровой стоимости (налог на имущество, земельный налог). Он предполагает отказ от применения коэффициента 0,8 в формуле расчета налога. То есть коэффициент будет доходить до значения 0,6 и больше расти не будет. Одновременно поправки вводят ограничение в 10 процентов в части увеличения суммы налога к платежу за предыдущий год. Также они исключают возможность пересчета налога "задним числом", если корректировка не приводит к уменьшению платежа.

Еще одна важная норма касается оспаривания результатов кадастровой стоимости. Если налогоплательщик сумел доказать, что она была рассчитана неверно, закон предписывает использовать при расчете налога измененную кадастровую стоимость не с того года, в котором было подано заявление о несогласии с результатами оценки, а с момента, когда ошибочная стоимость начала применяться.

Ежегодное увеличение суммы налога на имущество по кадастровой стоимости теперь ограничено 10 процентами.

Подписанный президентом закон также распространяет налоговые льготы на детей-инвалидов и уточняет статус таких объектов недвижимости, как дома, квартиры, комнаты, гаражи и машино-места, для применения в их отношении налоговых вычетов и льготных ставок. Дело в том, что ранее собственники гаражей и машино-мест, расположенных в офисных и нежилых зданиях бытового назначения, при расчете налога не имели права претендовать на льготы и пониженные налоговые ставки в отличие от владельцев таких же объектов, расположенных в жилых домах. Теперь налоговые преимущества распространяются и на них.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

18.01.2019 в 12:32

Морозов на Крещение в Свердловской области не будет

Крещенские купания пройдут в Свердловской области при достаточно комфортной для января температуре воздуха. 

17.01.2019 в 09:22

А как же майский указ?!

С 14 января Сбербанк повысил базовую ставку на  новостройки с 9,5% до 10,5%, на готовое жилье — с 9,7% до 10,7%.

17.01.2019 в 09:21

Нас все меньше

В 2018 году население Свердловской области заметно сократилось. Это видно по свежему отчету Свердловскстата. Меньше убивают, но чаще болеют.

17.01.2019 в 09:20

«Не бойтесь отстаивать свои права!»

12 января 1722 года Петр I издал указ о создании должности Генерал-прокурора и Обер-прокурора, а также прокуроров при каждой Коллегии Российской империи. Так в России возник институт прокурорства. Данное нововведение и спустя 288 лет остается очень актуальным. Прокуратура – это, пожалуй, единственное место, куда человек может прийти со своей бедой, будь то финансовые махинации или банальные бытовые разногласия...

16.01.2019 в 11:02

В благодарность за добрую ауру

В библиотеке «на горе» прямо к Новому году распустил великолепные  гроздья белых и розоватых соцветий  цветок КЛЕРОДЕНДРУМ.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках