ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

У нотариусов грядут перемены

11.08.2018 в 10:29

В России меняется порядок расчета налога, который платят граждане за свою недвижимость: дома, квартиры, земельные участки, гаражи и машино-места. Такие поправки подписал президент Владимир Путин.

Как сообщает «Российская газета», новый закон корректирует механизм исчисления налога по кадастровой стоимости (налог на имущество, земельный налог). Он предполагает отказ от применения коэффициента 0,8 в формуле расчета налога. То есть коэффициент будет доходить до значения 0,6 и больше расти не будет. Одновременно поправки вводят ограничение в 10 процентов в части увеличения суммы налога к платежу за предыдущий год. Также они исключают возможность пересчета налога "задним числом", если корректировка не приводит к уменьшению платежа.

Еще одна важная норма касается оспаривания результатов кадастровой стоимости. Если налогоплательщик сумел доказать, что она была рассчитана неверно, закон предписывает использовать при расчете налога измененную кадастровую стоимость не с того года, в котором было подано заявление о несогласии с результатами оценки, а с момента, когда ошибочная стоимость начала применяться.

Ежегодное увеличение суммы налога на имущество по кадастровой стоимости теперь ограничено 10 процентами.

Подписанный президентом закон также распространяет налоговые льготы на детей-инвалидов и уточняет статус таких объектов недвижимости, как дома, квартиры, комнаты, гаражи и машино-места, для применения в их отношении налоговых вычетов и льготных ставок. Дело в том, что ранее собственники гаражей и машино-мест, расположенных в офисных и нежилых зданиях бытового назначения, при расчете налога не имели права претендовать на льготы и пониженные налоговые ставки в отличие от владельцев таких же объектов, расположенных в жилых домах. Теперь налоговые преимущества распространяются и на них.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 12:22

Как выбрать хороший арбуз по внешнему виду?

Специалисты свердловского Роспотребнадзора напоминают, что сбора урожая арбузов – конец августа, сентябрь. И дают несколько советов, на что обращать внимание при покупке арбуза.

вчера в 12:20

НДС тянет ЖКХ: поднимутся ли тарифы с начала года?

Из-за роста налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% Минэкономразвития (МЭР) предлагает повысить коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа — 1 января на 1,7%, чтобы предотвратить «негативные тарифные последствия» и 1 июля на 2,4% в связи с инфляцией, которая по оценке МЭР в следующем году может составить 4,3%.

16.08.2018 в 12:20

Водитель, притормози!

Юные красноуральцы и сотрудники Госавтоинспекции вместе с председателем Общественного совета при ОВД Татьяной Вараксиной стали участниками акции «Водитель, притормози!».

14.08.2018 в 22:52

Мы в ответе за тех, кого приручили

«…Странно, что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным». А. Дмитриев

14.08.2018 в 22:50

Поможет ли референдум?

Народное возмущение предстоящей пенсионной реформой не стихает. Как известно, особенно активно выступает компартия. Коммунисты заявили, что сделают все, чтобы был проведен референдум, где люди смогут высказаться против повышения пенсионного возраста.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках