ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Вновь досталось...

14.08.2018 в 22:44

В ночь с 9 на 10 августа сернистый газ с градообразующего предприятия дал о себе знать с новой губительной силой. Из-за вредных выбросов пострадал урожай жителей Пригородного поселка. Например, у Людмилы Пушкаревой (на фото), имеющей небольшой огородик возле дома № 1 по ул.Пригородная сгорело почти все: картошка, морковь, свекла, кабачки, даже подсолнух. И это далеко не первая газовая атака, аналогичная ситуация была в прошлом году.

Глядя на рыжие, словно изъеденные ржавчиной листья деревьев, кустарников и прочих растений, невольно задумываешься: «А что же тогда происходит с нашими легкими?!». Слезоточивость, першение в горле, кашель, насморк – это все реакция на вредный сернистый газ.

-И ведь как все хорошо взялось, кабачки в самый рост пошли, ожидали хороший урожай картошки… И на тебе!  Даже в теплицах погорели помидоры. Обиднее всего, что труда вложено много. У меня дом рядом, так воду приходилось  оттуда таскать, бутыли на тачке возила. У соседей тоже, посмотрите, что творится. Зелень полегла, к употреблению не пригодна. Лук похож на мочало. Такая замечательная вишня росла, а теперь будто огнем опалило. Жаль, очень жаль, - с горечью рассказывает Людмила Васильевна Пушкарева.

Другие садоводы тоже  расстроены потерей урожая, для них это существенное подспорье в семейном бюджете.  Однако никто пока никаких письменных претензий руководству комбината  предъявлять не собирается, а зря. Заявлять об отравлении овощей и плодово-ягодных культур, возмещении  материального ущерба просто необходимо: в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в суд наконец.

Проезжая на машине по поселку, журналисты «ПГ» увидели целые аллеи пожухлых деревьев и кустарников. На их фоне заброшенные дома с пустыми глазницами окон выглядят особенно мрачно. И это некогда процветающий поселок….

Спецкор.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.11.2018 в 16:47

«С жалобами не обращались...»

Продолжение. Начало читайте в «ПГ» №44

13.11.2018 в 15:00

Ипотека: ажиотаж перед всплеском

Ипотечная ставка в России начала расти. Эксперты торопят россиян и пугают: до конца года банки начнут поднимать проценты на жилищные займы, продолжат это делать и в следующем году. Стоит ли поспешить, чтобы запрыгнуть в последний вагон?

01.11.2018 в 12:21

Где ты, хозяин?

«В течение недели – с 15 по 19 октября во дворах между домами ул.Ленина, 73, 71,46, ул. Парковая , 1, 3, возле «Маячка», магазина «Монетка» кочует свора бездомных собак. Они лают, а мы боимся, что покусают. Просим поднять эту тему на страницах газеты. Кто понесет ответственность, если человека покусают? Где контроль со стороны соответствующих органов? Полиция отвечает, что этот вопрос вне их компетенции. В управлении ЖКХ и энергетики ссылаются на отсутствие финансирования…»

31.10.2018 в 10:30

Полиция: серьезных проблем нет

Положительная динамика по административным правонарушениям и серьезные наработки в сфере борьбы с экономическими преступлениями, рост раскрываемости преступлений, связанных с оборотом наркотиков…

27.10.2018 в 07:58

Пенсия: накопить и забыть?

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года. По мнению экспертов, решение говорит о том, что россияне фактически могут попрощаться с этими средствами.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках