ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Свердловчанам необходимо уплатить имущественные налоги до 1 декабря

12.09.2018 в 23:22

Специалисты Федеральной налоговой службы России напоминают свердловчанам, что срок уплаты гражданами имущественных налогов завершается 1 декабря 2018 года.

— Налоги направляются на строительство и ремонт дорог, сферы образования, культуры, здравоохранения, зарплаты педагогам и медицинским работникам и так далее, — приводит екатеринбург.рф слова заместителя главы администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрея КОРЮКОВА. — Поэтому каждому из нас очень важно своевременно уплатить все налоги. Физическим лицам налог на имущество рассчитывает налоговый орган, после чего направляет по адресу их места жительства налоговое уведомление, в котором содержится информация об объекте налогообложения, размере налога, сроке его оплаты и другая информация. Налоговые уведомления в 2018 году будут направлены жителям России в период с апреля по ноябрь, но не позднее, чем за 30 дней до наступления даты платежа.


При этом некоторые владельцы недвижимого имущества почему-то думают, что раз им не пришло уведомление из налоговой службы, то и имущественный налог платить не надо. Но это заблуждение, ведь с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон, по которому налогоплательщики в случае неполучения налоговых уведомлений обязаны самостоятельно сообщать в налоговую инспекцию о наличии у них объектов недвижимого имущества, а также транспортных средств.

— Вышеуказанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов необходимо предоставить в ИФНС в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря следующего года, — отмечает екатеринбург.рф. — Например, если квартира была куплена в 2017 году, а уведомлений по ней не приходило, то предоставить информацию необходимо в срок до 31 декабря 2018 года.


В случае неполучения уведомления фискалы советуют проявлять инициативу и обращаться в инспекцию лично, либо через электронные сервисы официального сайта ФНС России www.nalog.ru. Если гражданин самостоятельно сообщит о наличии у него объекта налогообложения, по которому не был начислен налог, расчёт платежа будет произведен за тот год, в котором было подано указанное сообщение.

НА ЗАМЕТКУ
В случае нарушения сроков оплаты налога на имущество, на сумму недоимки будет начислена пеня за каждый календарный день просрочки в размере одной трёхсотой от действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Кроме этого, налоговый орган может направить работодателю должника уведомление о взыскании задолженности за счет зарплаты, а также наложить ограничение на выезд за пределы территории Российской Федерации.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

15.07.2019 в 08:05

Ипотечники на каникулах

Заемщики, которые воспользовались ипотечными каникулами, будут освобождены от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ).

04.07.2019 в 10:25

Выплаты увеличатся

С 1 июля выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышается до 10 тысяч рублей.

02.07.2019 в 22:23

Деньги не вернут

Жителям Свердловской области на территориях, подведомственных региональным операторам по вывозу ТКО «Спецавтобаза» и ООО «Компания» Рифей», не сделают перерасчет.

02.07.2019 в 22:17

Государство нам поможет

Красноуральск, как моногород, «попал» на федеральные деньги…

20.06.2019 в 19:45

Зарабатывай сам!

«Ленивые» граждане не могут быть малоимущими – к такому выводу пришли чиновники в нескольких регионах России…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках