ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Секрет ее молодости

13.09.2018 в 09:35

Наука пока не раскрыла секрет вечной молодости. Хотя, глядя на иных людей,  кажется, вот же он – на поверхности. Бери, изучай, «перерабатывай» лучшие качества, присущие индивидууму, в некую фармакологическую форму и потчуй таблетками население земного шара. Да и таблетка не нужна! Спросите, как в 75 оставаться легкой на подъем, жизнерадостной  и явно нестареющей натурой, у Людмилы Курочкиной. Она даст вам рецепт – никогда не держите зла на людей, прощайте их, любите, отдавайте миру только добро и молодейте!


Стройная женщина в эксклюзивном платье от дизайнера Веры Ткалич (конкурс, проведенный городским Советом ветеранов среди людей старшего поколения) – на этой фотографии невольно задерживаешь взгляд. И платье хорошо и модель. Даже не верится, что перед показом у Людмилы Арсентьевны Курочкиной дрожали ноги, колотилось от волнения сердце – впервые выйти на подиум в 75 лет – шутка ли?

- Мое участие в конкурсе – совершенно случайно, - улыбается Людмила Арсентьевна. Приятельница обмолвилась, что Вера Ткалич, изготовила шикарное платье, а вот модель для демонстрации подобрать не может – все как-то стесняются. Я, хотя и тоже трусила, взяла да согласилась.

Результат союза дизайнера и модели получился замечательным – первое место.

Безусловно, творческая задумка мастера заслуживает отдельного разговора, но и модель – хороша. И как ей удается поддерживать себя в отличной форме? Причем, необходимо отметить, что Людмила Курочкина все еще трудится – она лаборант рентген - кабинета в городской больнице. Пошла работать сразу после окончания школы в 16 лет, а в больнице, на одном месте трудится бессменно с 1969-го.

Поначалу я напросилась на встречу, руководствуясь только одним вопросом (см. выше), но когда Людмила Арсентьевна пришла в редакцию, главным для меня стало - узнать рецепт ее молодости. В чем дело? В специальной диете? Ежедневных тренировках? Что придает блеск глазам, живость движениям? Не может тут не быть какого-то секрета! Или все дело в генах?

- Да какие там гены, какая диета и физкультура, - смеется моя собеседница. – Все дело в воспитании. Я  – ребенок военного поколения, самая младшая из трех сестер, тоже, кстати, долгожителей. Жили мы очень, очень бедно, на Андреевском стояла брошенная кузница, туда папе посоветовали переехать, огород рядом вскопать, картошку посадить. Так и сделали. В доме – только самое необходимое: сундук, на котором я спала, полати на печи, стол, лавка … Тут же, в комнате,  кур держали за загородкой. У меня и сейчас в доме обстановка спартанская – только самое необходимое. Жили мы очень дружно. С детства всегда перед глазами был пример родителей. Папа и мама - очень доброжелательные, открытые люди. Никаких злых слов ни в чей адрес мы от них не слышали. Разве мы могли вырасти другими? У меня нет злобы к людям, к миру. Я искренне люблю всех людей. Знаете, к нам на прием приходят разные пациенты, некоторые носы морщат – фу, пахнет дурно. А я даже не могу так сделать – не получается, ведь передо мной - человек… Я ни с кем не ссорюсь, не плачу на людях и не жалуюсь на жизнь, у меня нет врагов. Может, это позволяет мне, как вы говорите, оставаться в форме? И, наверно, еще то, что я очень, очень люблю свою работу.

Ага, вот вам и секрет. Совсем простой и доступный для использования каждому, по крайней мере, в первой части – не пускай в мир злобу из своего сердца, да и не держи ее там на радость злым силам, тебе же будет лучше. Нелегко, конечно, не отвечать на хамство, но ведь можно научиться? У Людмилы Курочкиной получилось, а живет-то она рядом с нами, в той же действительности, и жизнь у нее была не такой уж легкой, личного горя человеку пришлось испытать предостаточно.

Впрочем, Людмила Арсентьевна утверждает, правда с долей юмора, что их голодное военное поколение и не может не жить долго, ведь…

- Ведь мы же росли на сплошных витаминах, ели все, что росло, в буквальном смысле, под ногами: крапиву, лебеду, липовые маслянистые плодики, пиканы, сосновые пестики, постоянно жевали смолку с деревьев. Из нее лекарство делают, а мы употребляли ее в природном виде. Мы – самое здоровое поколение! – улыбается наша землячка, в сердце у которой нет места для зла.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

20.09.2018 в 08:17

Замечательное, молодое время!

Комсомольская юность…Одни вспоминают упоение совместным трудом на строительстве, например, суперфосфатного цеха, другие - молодежные походы или участие в смотре военно-патриотической песни, или «комсомольскую богиню», в которую влюбился один раз и навсегда…

20.09.2018 в 08:16

Министр сказал - надо!

В регионе стартует подготовка к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. 

20.09.2018 в 08:15

Только бы берегли

Двор за домом №18 по ул. Ленина постепенно преображается. И хотя работы еще не закончены, будущее сквера «у фонтана» уже ясно видно.

20.09.2018 в 08:13

Точка в громком деле

Ну, вот и все. В громком деле химзавода поставлена жирная точка. Минприроды и Ростехнадзор окончательно открестились от всяческих действий в отношении этого объекта…

18.09.2018 в 21:31

Долгосрочные планы

14 ноября в Красноуральске пройдут публичные слушания по принятию Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. 





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках