ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Замечательное, молодое время!

20.09.2018 в 08:17

Комсомольская юность…Одни вспоминают упоение совместным трудом на строительстве, например, суперфосфатного цеха, другие - молодежные походы или участие в смотре военно-патриотической песни, или «комсомольскую богиню», в которую влюбился один раз и навсегда…

Ольга Павловна

- Училась в школе №6, комсорг класса, у нас была очень сильная комсомольская организация. Но запомнилось больше мне студенческое время. Первое – походы. Мы обошли все интересные места вокруг Свердловска. Второе – стройотряд «Малахит» свердловского пединститута, который работал в Астраханской области. Парни строили овощехранилища, а девчонки убирали сначала помидоры, потом арбузы, в сентябре – яблоки. Право стать стройотрядовцем надо было еще заслужить, весь семестр мы ездили в агитки, выполняли разные поручения. В стройотрядовском лагере под Астраханью жили студенты из Москвы, Свердловска, Саранска. Какое это было замечательное, молодое время! Мы не только работали в полях и садах, на стройплощадке, лагерь не умолкал до ночи, хотя вставать приходилось очень рано. Масса мероприятий… Там же, в лагере, от москвичей мы впервые узнали о группе «Машина времени». «Вот новый поворот, и мотор ревет» гоняли ночи напролет.  Мы вернулись в Свердловск в конце августа, обогащенные в музыкальном смысле, ведь на Урале о Макаревиче заговорили только осенью.

 

Ольга Константиновна

- А мне почему-то больше всего запомнилось вступление в ряды ВЛКМС. Я училась в школе №2, после уроков наше пионерское звено оставалось в классе и готовилось к посещению райкома комсомола. Учили даты, запоминали какие ордена были вручены советскому комсомолу, читали «Правду», чтобы разбираться в политике… И тряслись, как перед самым сложным экзаменом. Не каждого ведь принимали, да еще пытали, как нам тогда казалось, каверзными вопросами. Надо было хорошо учиться, не пропускать уроки, собирать металлолом и макулатуру, быть активным. Прием был торжественным событием, а после, когда к лацкану пиджака или бретельке фартука прикрепляли комсомольский значок, становилось как-то радостно и празднично. Тогда считалось, что быть комсомольцем – это почетно, значок мы носили с гордостью, наверно, поэтому многие из нас бережно хранят дома бордовые книжечки – свои комсомольские билеты. Впрочем, тогда вообще было «не модно» быть плохим. Мы стремились к каким-то достижениям, старались учиться на пятерки и четверки, брали шефство над октябрятами...

 

Сергей Николаевич

- В 7 классе я не мог дождаться, когда нас начнут принимать в комсомол. Мне казалось, что я уже довольно большой парень, чтобы носить на шее пионерский галстук. Я даже прятал его в карман, особенно, когда шел по улице. Мне казалось, что в глазах встречных девчонок я в галстуке выгляжу сопливым мальчишкой. Комсомол для меня – это не просто организация или молодость. Это судьба. В институте меня сразу выбрали комсоргом группы, потом курса, и первое, что я сделал на первом же заседании комитета ВЛКСМ – влюбился в заворгсектором. А потом была бедная, но веселая свадьба. С моей комсомольской богиней мы вместе уже почти 50 лет.

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

22.11.2018 в 17:44

От всей души..

Многие помнят рейтинговую программу советского ТВ с таким названием. Поэтому предложение председателя городского Совета ветеранов Тамары Самохваловой провести встречу в этом же формате активисты с удовольствием поддержали.

14.11.2018 в 08:05

Есть такая служба

Вручение медалей «За отличие в службе» II степени, грамот, знаков «100 лет кадровой службы», присвоение специальных званий и, конечно же, концерт творческого коллектива ДК «Металлург» - так в торжественной обстановке полиция Красноуральска отметила свой профессиональный праздник.

31.10.2018 в 10:35

Это наша с тобою судьба…

Да, ни много - ни мало, комсомолу - 100 лет.  Общей судьбой связал он всех тех, кто пришел 27 октября во Дворец культуры «Металлург» отметить значимую дату.

31.10.2018 в 10:33

Наши добрые соседи

В этот раз в редакционной почте письмо о супружеской паре Ипполитовых, которая отмечает 40-летний юбилей совместной жизни. А пишут о них и поздравляют с юбилеем – их соседи…

23.10.2018 в 21:11

Крепче за баранку держись шофер

Более 40 лет за баранкой: сначала такси – знаменитой советской Волги, потом автобуса, а  перед выходом на заслуженный отдых  и большегруза. И ни одного ДТП. Повезло? «А, может, я хороший водитель?» – улыбается Дмитрий Стерео.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках