ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Чтобы не стать неандертальцем…

05.10.2018 в 10:00

- Замечательное событие для нашего города! Обязательно посетим, - так эмоционально высказалась в соцсетях одна из жительниц города, прочитав заметку об открытии в ДК «Металлург» выставки красноуральских художников, устроенной совместными усилиями художника Валерия Старкова и управления культуры.

Это самая настоящая биеннале, с аплодисментами, красной ленточкой, вспышками фотокамер и лицами - одухотворенными, добрыми, умными… Еще бы проводилась выставка, как биеннале – два раза в год. Для поддержания культурного тонуса города – очень даже неплохо. Потребность в этом у горожан есть, не все же на лавочках семки щелкают. А может и они, посмотрев на «Бездомных» Валерия Старкова или на клоунов Вероники Черепановой задумаются о вечном и проведут следующий вечер за книжкой?

- Выставка получилась спонтанно, но она получилась! На наш призыв откликнулись девять местных художников. С некоторыми я не виделся долгое время и был очень рад узнать, что люди продолжают творить. С радостью открыл для себя новые имена – впервые выставила свои работы Светлана Фирсова, более полно представила картины Вероника Черепанова…, - отметил  Валерий Старков.

 

Блиц с Валерием Старковым

- Есть ли у вас любимые картины?

- У художника все картины любимые, ведь они – его дети. Другое дело, что вынашиваешь ты их по-разному. Бывает - ах, и порыв, и ты написал, и эта работа законченная. А  «Бездомных» я вынашивал добрый десяток лет. Была идея, не было фактуры, я не видел картину. Женщину и собаку я увидел в Европе. Привез сюжет и реализовал.

- В чем видите основную задачу выставки?

- Они важны для творчества художника и для сохранения культуры в целом. Сейчас происходят странные и страшные вещи… Я выставил картину «Жаркое лето». Обнаженная натура. И уже послышались злобные выпады, ее надо убрать, нельзя пускать сюда детей. Страшно, когда в сознании стирается грань между искусством и порнографией и уже не идет речи ни о какой культуре. Поэтому очень важно заставить людей вспомнить, что такое красота, что она еще существует, а детей научить ее видеть. Важно приобщать к культуре, а иначе мы превратимся в неандертальцев…

- Получили тот заряд эмоций, на который надеялись?

- Безусловно! Ведь я же видел лица людей, которые пришли во дворец. Очень хотелось бы привлечь к участию неизвестных художников. В далеком 1995-м я просто увидел в газете объявление и впервые принес свои работы на выставку. Есть желание выставить работы земляков, которые уже ушли от нас, это были замечательные, яркие художники! Организовать арт-гостиную…

- Когда в Красноуральске проходила последняя
выставка?

- В 2011-м, и была еще однодневная четыре года назад, а ведь когда-то подобные мероприятия проводились ежегодно! Они были ожидаемы и жителями и нами, были важны. Мы не просто делились впечатлениями, мы учились друг у друга, открывали новые имена и город приобщался к искусству...

Словом, выставка – событие для культурной  жизни нашего города очень значимое, хотелось бы только почаще. А пока… Пока картины ждут своих посетителей в фойе большого зала ДК «Металлург» еще до 5 октября, вход свободный. Приходите, внимайте, это прекрасно!

Фоторепортаж с выставки в следующем номере «ПГ»

comments powered by HyperComments

Похожие новости

11.10.2018 в 14:05

Понимание в глазах

28 сентября, как и по всей стране, в филиале №3 Центральной библиотеки прошла акция «День чтения». Это серьезный проект, призванный усилить интерес россиян к литературе и к культуре в целом, который реализуется уже четвертый год…

11.10.2018 в 14:01

Не стать неандертальцем…

Художественная выставка переехала из Дворца  культуры «Металлург» на другую творческую площадку. 

12.07.2018 в 01:10

«Мир, в котором я живу!»

8 июля  на сцене ДК «Химик» прошел городской творческий конкурс красоты и таланта «Выпускница – 2018». Его победительницей стала выпускница школы №3 Дарья Закиева.

24.05.2018 в 21:27

«Память городов» снимают в Красноуральске

В Свердловской области стартовала акция "Память городов": активисты-общественники снимают небольшие фильмы об истории своих поселений.

27.03.2018 в 23:49

Шансон с душой

Красноуральцы Юлия  (на фото) и Сергей Анисимовы, Александра Рябова и Марина Титова стали призерами II открытого конкурса «Душа шансона», который состоялся 25 марта в ДК «Химик».








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках