ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Законы к пенсии

08.10.2018 в 08:05

Пакет законов об изменениях в пенсионном законодательстве накануне подписал президент России Владимир Путин.

В частности в пакет входят изменения касаемо назначения и выплаты пенсии, введения уголовного наказание за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также предоставление трех выходных в год для диспансеризации. Кроме того, закон предусматривает перечисление в ПФР средств, изъятых у коррупционеров.

Пакет пенсионных законов вступит в силу 1 января 2019 года. Однако некоторые пункты начнут действовать только с 1 января 2025 года.

Напомним, что основной пункт подразумевает поэтапное увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Кроме того, Правительство России внесло в Госдуму законопроект об увеличении периода выплаты накопительной пенсии на 2019 год. Этот промежуток времени известен также как "срок дожития". Согласно документу, граждане РФ будут получать пенсию на полгода дольше: срок увеличится с 246 до 252 месяцев. В случае принятия, законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года.

 

Кто выйдет на пенсию в 2019 году?

В предстоящем 2019 году пенсионная реформа затронет мужчин и женщин, рожденных в 1959 и 1964 годах соответственно, пишет «АиФ». Вообще они должны были бы выйти на пенсию в 2020 году, в возрасте 61 и 56 лет, но согласно поправкам к реформе смогут сделать это на полгода раньше, то есть за полгода до наступления пенсионного возраста. В остальных случаях пенсионный возраст будет постепенно увеличиваться до 2028 года.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 10:30

Мигрантам заплатят пенсию

Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам, которые прибыли на заработки из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее соглашение было разработано еще в марте. Планируется, что члены ЕАЭС подпишут и ратифицируют документ до конца года.

вчера в 10:28

За границу по согласию

В России изменен порядок подачи, рассмотрения и учета заявлений о несогласии родителей на выезд за границу несовершеннолетних детей.

вчера в 10:13

Не поедем, но поедим?

Социологи выяснили, на чем экономят россияне

16.06.2019 в 12:23

Бизнес вместо безопасности

Генпрокуратура начала проверки частных радаров, которые предприниматели устанавливают на трассах по соглашению с региональными властями. Первые же рейды показали, что ради увеличения прибыли псевдоинспекторы с обочин штампуют необоснованные штрафы.

16.06.2019 в 12:10

Если у вас есть дети…

В соответствии с законом Свердловской области родителям предоставляется частичная компенсация расходов на оплату стоимости путевок в любые организации отдыха и оздоровления детей, которые включены в реестр таких организаций, в пределах средней стоимости путевки, установленной Правительством Свердловской области.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках