ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Из старой квартиры – в ипотечную

08.10.2018 в 08:06

Переселенцы из аварийного жилья получат право на льготную ипотеку на покупку новых квартир. Соответствующую программу разработал федеральный Минстрой.

Как сообщает «Российская газета», ставка по такой ипотеке составит всего 5-7%, а погасить первый взнос заемщики смогут с продажи своего прежнего жилья, которое будет оценено при отселении и сносе аварийного дома. Соответствующий механизм кредитования ведомство планирует разработать и внести на рассмотрение в Госдуму в весеннюю сессию.

По мнению главы Мистроя РФ Владимира Якушева, социальная ипотека станет одним из инструментов реализации новой федеральной программы расселения трущоб в регионах России, которая начнет работать с января 2019 года.

К слову, эта программа является частью нацпроекта «Жилье и городская среда» и предусматривает массовый снос двухэтажных бараков постройки 1940-1970 годов. На эти цели планируется направить 432 миллиарда рублей. Примерно 86% от этой суммы поступит из федерального бюджета, остальное — из средств регионов.

 

В тему

Федеральный бюджет выделит дополнительно свыше 730 миллионов рублей на помощь ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Указанная сумма будет направлена в качестве взноса в уставной капитал АО "ДОМ.РФ", которое сегодня выполняет функции единого института развития в жилищной сфере и курирует вопросы ипотечного кредитования. Дабы получить эту финансовую помощь, у заемщика должны быть несовершеннолетние дети, либо он должен иметь статус инвалида или родителя ребенка-инвалида, либо являться ветераном боевых действий, либо иметь на иждивении студентов и аспирантов очной формы обучения в возрасте до 24 лет.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

06.06.2019 в 08:12

Тарифы еще снизили

РЭК Свердловской области снизила тарифы на вывоз мусора. Теперь жители Северной зоны обслуживания компании «Рифей», куда входит и Красноуральск, будут платить по «мусорной» квитанции 117, 49 рублей, жители частных домов - 132, 09 рубля (было 141,28 и 158,11, соответственно).

29.05.2019 в 08:10

В ожидании «сюрпризов»

Отопительный сезон закончен. ГУП «Газовые сети», уже по сложившейся за непродолжительное время нахождения организации на местном рынке коммунальных услуг традиции, преподнесло красноуральцам очередной сюрприз...

29.04.2019 в 13:01

Нужно ли платить налог на теплицу?

Отвечает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

22.04.2019 в 11:25

Реновацию – в массы?

В Госдуму внесен законопроект о реновации жилья во всех регионах России.

22.04.2019 в 11:23

Гостиницы выселят из дома

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках