ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Дед Мороз и комсомольская свадьба

11.10.2018 в 13:55

300 комсомольцев, первое место по итогам последней 12-й пятилетки СССР среди всех комсомольских организаций города, открытие популярного кафе «Молодость» - все это об одной из самых сплоченных и активных молодежных организаций Красноуральска - комсомолии Продснаба.

В 1987 году секретарем комитета комсомола Продснаба была назначена Елена Бойко. Да, действительно, не выбрана – назначена. Пришла в горком комсомола вставать на учет и первым кого там встретила, был Владимир Новоселов - второй секретарь. Он посмотрел документы Елены и... предложил ей возглавить комсомольскую организацию целого предприятия. Однако, сразу предупредил – будет нелегко, дела развалены. А Елена взяла и согласилась – давайте поправим эти дела.

- Поправляли в течение года. Даже картотеку пришлось восстанавливать, но мне помогали ребята. У нас была отличная молодежь, выпускники вузов, техникумов, училищ приезжали со всего Союза, - рассказывает Елена Валентиновна. - Неоценима помощь комсорга управления Натальи Колесниковой, Людмилы Огурцовой, старших товарищей парторга Валентины Бухалко, предпрофкома Ирины Фадеевой, Веры Прямосудовой. И у нас все получилось! Ребята начали вступать в комсомол, увидели, что мы работаем для всей организации, нам поверили. 

 Через год на конференции Елену Бойко избрали секретарем комитета комсомола. И завертелась жизнь! Например, субботники на базе предприятия, деньги от них комсомолия перечисляла своим подшефным в детский дом. Новый год, поездки в цирк, походы в лес… Свой класс комсомольцы довели до выпуска. А в 88-м, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, деньги с этих субботников и добровольные взносы членов ВЛКСМ Продснаба, довольно крупная сумма, были перечислены в фонд пострадавших.

Премия - 100 рублей

Ну и как не сказать, что комсомольцы Продснаба первыми в городе придумалаи поздравлять детей работников предприятия с Новым годом? В новеньких, подаренных профкомом сказочных костюмах отправлялись по адресам Снегурочка и бессменный Дед Мороз Виктор Леонов.

- А наши ежегодные конкурсы «А ну-ка, девушки»? Мы проводили их на сценах обоих дворцов культуры. Как не вспомнить о наших спортсменках Ольге Фещенко и Ольге Юсуповой? О традиционных праздничных вечерах с ПАТО, которые положили начало доброй дружбе между комсомольцами наших предприятий, а некоторые знакомства переросли в любовь и в семейные отношения. Помню, как мы играли комсомольскую свадьбу Василия и Натальи Белоус, - говорит Елена Бойко.

К 1990 году, когда состоялась последняя городская конференция ВЛКСМ, комсомольская организация Продснаба насчитывала около 300 членов. На этой конференции по итогам последней же пятилетки, комсомолия этого предприятия вышла на 1 место среди других ячеек городской организации ВЛКСМ. Им вручили премию - 100 рублей.

Ох, уж эта перестройка...

- Было еще одно знаковое событие - открытие кафе «Молодость» на Парковой, 3. Нам поручили это дело в горкоме комсомола. В кафе работал видеосалон, заведение быстро стало очень популярным. Посетители за неделю записывались. Все было чинно, но весело, из алкоголя – только шампанское. Затем горком замахнулся на МЖК, и Продснаб даже перечислили свой взнос, но… Но все перечеркнула перестройка. МЖК строить так и не начали, кафе закрылось, многие наши ребята разьехались по домам, - продолжает рассказ Елена. - Со многими я поддерживаю отношения и рада, что у них все хорошо устроилось в жизни.

Мы интересно жили, организации за хорошую работу выделяли путевки за границу, ездили мы в основном бесплатно. Сегодня рассказываю об этом внучке, а она говорит, что это – сказки. Однако, эти сказки были нашей жизнью. С юбилеем ВЛКСМ вас, комсомольцы! Здоровья, благополучия и успехов во всем - во всем!

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 13:47

Росгвардия приглашает красноуральцев на работу

вчера в 11:53

Маткапитал: быстрее, но сложнее

На принятие решения о выдаче сертификата на материнский капитала у властей будет в два раза меньше времени. Правительственный закон об этом Госдума приняла окончательно.

19.10.2018 в 09:10

Более 45 тысяч новых рабочих мест появилось в моногородах Свердловской области

За 9 месяцев 2018 года в два раза больше, чем в прошлом году, в моногородах Среднего Урала было создано новых рабочих мест.

18.10.2018 в 08:16

Счастье - быть бабушкой

В нашем краснодольском клубе прошел вечер для беспокойных людей под названием  «Нам года не беда, коль душа молода».

18.10.2018 в 08:14

О, времена! О, нравы!

Почему у нас ломают новые качели на детской площадке? Кому мешают скамейки или только что отремонтированные трибуны на стадионе? Кто разбил фонари у фонтана? Бросил в Вечный огонь венки? Ну, почему так-то?!








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках