ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Свердловская прокуратура заподозрила «Святогор» в загрязнении рек под Ивделем

11.10.2018 в 14:08

Прокуратура Свердловской области начала внеплановую проверку в связи с сообщениями СМИ о загрязнении вод рек Тальтия и Ивдель ОАО «Святогор» (предприятие холдинга УГМК). Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, на прошлой неделе представитель прокуратуры вместе с сотрудниками компании и ФГУ «Государственный природный заповедник „Денежкин камень“» провел отбор поверхностных проб воды в реках, чтобы выявить степень их загрязнения.

В прокуратуре отмечают, что еще в 2017 году «Святогор» разработал план рекультивации Шемурского месторождения, чтобы не допустить ухудшения качества воды. Компания уже выделила 50 млн рублей из запланированных 400 млн рублей, однако СМИ сообщают, что загрязнение водных объектов продолжается, сообщает Знак.ком.

«Отобранные пробы направлены на исследование, которое еще не завершено, — сообщили в прокуратуре. — Кроме того, 5 октября 2018 года проведено совещание с участием представителей Роспотребнадзора, администрации Североуральского городского округа, ОАО „Святогор“ и заповедника „Денежкин камень“, по результатам которого в контролирующие органы направлена информация о необходимости проведения дополнительных мероприятий, в том числе обследование недр. Проведение надзорных мероприятий продолжается».

В ОАО «Святогор» добавляют, что в ранее взятых эко-активистами пробах зафиксировано значительное превышение ПДК по алюминию, который в горной породе месторождений предприятия отсутствует. Откуда в воде взялся этот металл, также предстоит выяснить, отметил на недавно прошедшей пресс-конференции заведующий отделом научно-методического обеспечения, восстановления и охраны водных объектов ФГБУ «РосНИИВХ» Александр Попов.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

26.07.2018 в 11:13

«Улов» инспектора – 12 браконьеров

12 административных нарушений правил рыболовства в местных водоемах в пределах Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна зафиксировано с мая месяца... Речь идет о речках, прудах и озерах Кушвы, Верхней Туры, Красноуральска и дальше к северу – Верхотурья, Краснотурьинска…

24.07.2018 в 09:47

На Среднем Урале объявлена высокая пожарная опасность

Специалисты ФГБУ «Уральское УГМС» выпустили предупреждение об опасных метеорологических явлениях. 

03.06.2018 в 13:56

Красноуралец получил за лесоповал почти два года «строгача»

В Красноуральске городской суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, который обвинялся в умышленном повреждении деревьев.

25.05.2018 в 09:11

В рыбоморе виноват планктон

Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УРФО от расследования ситуации с мором рыбы на р. Салда открестился, а Нижнеобское рыбоводство считает, что все дело в загнивании планктона…

17.05.2018 в 13:22

Кушвинский завод оштрафовали на 170 тысяч рублей за загрязнение воздуха

В Кушве прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности Кушвинского завода прокатных валков.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках