ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Уральским пенсионерам добавят «макарошек да рожек» к прожиточному минимуму

20.10.2018 в 08:41

Региональное правительство решило увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 335 рублей в 2019 году. По их оценке он будет составлять 8 846 рублей, сообщает «АиФ-Урал».


Данный законопроект сегодня рассматривался на заседании Законодательного собрания Свердловской области и был принят к обсуждению. Ответственным за рассмотрение законопроекта об установлении прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области назначен Комитет по социальной политике регионального парламента.

К слову, депутат Законодательного собрания региона Вячеслав Вегнер на своей странице в социальной сети Facebook назвал законопроект «Макарошки и рожки для пенсионеров». «Увеличение сие (из пояснительной записки), будет способствовать повышению уровня жизни и социальной защищенности пенсионеров. Они и сейчас высокие, а станут еще выше. На 335 рублей. И на этом фоне меркнет сообщение о желании депутатов ЕГД увеличить свое обеспечение с 50 000 до 80 000 рублей», - отписался региональный парламентарий.


Уместно отметить, что за четыре квартала 2018 года величина прожиточного минимума пенсионера Свердловской области составляла 8 511 рублей в месяц. «Темп роста величины прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации, применяемый для расчета в Свердловской области, оценивается на уровне 103,9% к уровню 2018 года», - говорится в финансово-экономическом обоснование законопроекта.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

04.05.2018 в 09:07

Миллиард - на расходы

28 апреля традиционно оперативно прошло очередное, апрельское заседание городской Думы. Принимая решения по пяти вопросам повестки, народные избранники уложились в полчаса. Вот что значит работать в одной команде!

15.12.2015 в 09:55

Замаячил кризис 2009 года

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 года упала на бирже ICE до 36,62 доллара за баррель. Это на 3,4% ниже уровня закрытия предыдущих торгов, пишут федеральные СМИ. В последний раз цены на нефть марки Brent опускались ниже 37 долларов за баррель в декабре 2008 года. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках