ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Мечтайте, друзья! Мечты имеют свойство сбываться

23.10.2018 в 21:08

Поводом для интервью с Алексеем Толстенко стал сентябрьский супермарафон вокруг Монблана (Альпы). Хотелось узнать, участвовал ли в нем наш земляк, а еще услышать захватывающий рассказ о «взятии» очередных вершин, ведь даже те отчеты Алексея о горных забегах и восхождениях, что попадают в соцсети  – это замечательные  заметки, которые не требуют редакторской правки…

- Здравствуйте, Алексей! Редакция «Пульс города» поздравляет Вас со всеми очередными и, уверены, далеко не последними спортивными победами. По горам не всегда ходить-то легко, а Вы бегаете…

- Большое спасибо за поздравления. С удовольствием поделюсь, тем более, может, кто-то, читая эти строки, наденет кроссовки и выйдет на пробежку по осеннему лесу.

В этом году вы выиграли три гонки подряд, включая «Забег за облака», а подробнее? 

- Вторая половина лета и начало осени были насыщены гонками в различных уголках нашей страны. Это связано с тем, что, по собственному календарю стартов в августе я должен был находиться в экспедиции по горам Памира.Альпинизм - еще одна неотъемлемая часть моей жизни. Но в последний момент пришлось отказаться от поездки в горы, команда улетела без меня. Так у меня появилось свободное время для реализации накопленной спортивной формы, а так как планов не было, принимал участие во всех интересных стартах.

«Забег за облака» - традиционный горный старт, один из самых старых на Урале, который проводится в национальном парке Таганай. Дистанция - 42 км по уральским горам. Участники поднимаются на высочайшую точку хребта Большой Таганай – г. Круглица (1178м), с которой открывается красивый вид. Для подготовленного человека марафон не представляет особенной сложности, но в этом году с погодой не повезло: дождь, туман и холод добавили трудностей. Не обошлось без блужданий и поисков невнимательных участников. Наш город на этих соревнованиях представляли четыре человека, что очень радует. Мне удалось в упорной борьбе, на последних километрах обогнать сильных ребят и удержать лидирующую позицию, что добавило мотивации в дальнейших тренировках.

Начало сентября я посвятил тренировкам в горах Красной поляны, где в это время проходил четвертый этап кубка России по скайраннингу – забег на вершину Псеашхо Сахарный (3189 м), по территории красивейшего Кавказского природного биосферного заповедника. Такие соревнования требуют определенной горной подготовки и акклиматизации, из-за технически сложного рельефа и большой высоты – 3350 метров.  Окрыленный победой на Урале, несмотря на плохую погоду и отсутствие акклиматизации – пробежал неплохо, заняв первое место. Больше всего запомнился сильный ветер на вершине и укус осы, когда бежал по лесному участку трассы.

А чтобы окончательно замучить организм и немного снизить тягу к соревнованиям, через неделю решил бежать Альпиндустриятрейл, на красивую вершину Кавказа - Ачишхо (2391м). Район вершины славится наибольшим количеством годовых осадков, выпадаемых на территории России, и в этот раз статистика не подвела. Пять часов под проливным дождем, горные тропы превратились в ручьи, безобидные ручейки стали могучими горными реками, что вынудило организаторов сократить трассу на 5 км, по причине отсутствия возможности преодоления водопада. Желающих возразить не нашлось. Все остались очень рады, а эти 44 км надолго запомнятся участникам.

Так, за три недели удалось одержать три победы, и можно было успокоиться, наслаждаясь проделанной работой. Но в конце сентября в Башкирии проходило не менее интересное событие - Чемпионат России по скайраннингу, это забег на одну из высочайших вершин Южного Урала -Большой Иремель (1582м). Очень атмосферный старт, который собирает истинных любителей со всех регионов страны  испытать себя в суровых условиях. По ходу дистанции участники шесть раз преодолевают реку, на вершине всегда в изобилии - снег и ледяной ветер. Это событие я не пропустил, но на одной мотивации не убежишь, а организм решил поберечь себя, и лишь на последних метрах вышел на четвертое место.

 

- Как в спортивном плане прошел для вас этот год?

- Спортивным сезоном доволен, мы с тренером двигаемся в нужном направлении, постепенно развиваясь и улучшая результаты. В конце осени предстоит еще одна важная гонка на длинную дистанцию (138км с набором высоты 7800м).

Самый запоминающийся старт этого года – международный горный марафон Конжак, где мне удалось занять шестое место и встать на подиум с очень сильными спортсменами. Конжаковский камень – вершина, с которой много связано в моей жизни, она во многом определила для меня цели и расставила приоритеты. Тем приятнее результат, показанный на этом марафоне.

В этом году больше времени уделил коротким дистанциям от 40 до 60км и понял, что могу их неплохо бежать. Но все же приключения по горам длиною в сто миль мне ближе, поэтому, отдохнув в этом году от длинных дистанций, планирую несколько интересных гонок, которые входят в мировой тур на 2019 год.

 

- На мировом уровне не выступали? Нет желания принять участие в гонке вокруг Монблана?

- В этом году бежал одну из красивейших гонок LavaredoUltraTrail, 120км с набором высоты 5800м в Доломитовых Альпах, этот район включен в список всемирного наследия Юнеско. Красивые горы, не похожие ни на один регион, в котором я бывал. Стоит отметить, что на этой гонке я показал лучший результат в своей беговой карьере, набрав максимальное количество баллов. Весной пробежал интересную гонку в Турции, где ожидаемо проиграл своему тренеру.

Монблан — это особое место, рай для любителей гор, а гонка - эталон качества организации, спортивного духа, борьбы и высочайшей конкуренции. Все, что может испытать человек, любящий бег в горах, он это обязательно почувствует, участвуя в этом событии.  Обязательно буду пробовать отобраться для участия на следующий год.

 

Продолжение следует...

comments powered by HyperComments

Похожие новости

08.11.2018 в 09:45

«Лед здесь накатистый!»

«Рисуем вальсовый шаг: правая - назад наружу, левая - вперед наружу…», - с этих указаний тренер Наталья Носова  (на фото) начинает тренировку юных фигуристов. Сначала теория, а потом - на лед, особенный, накатистый…

05.11.2018 в 18:30

Баранчинский спортсмен отлично справился с полосой препятствий на шоу за звание «Русский ниндзя»

Спортсмен из Баранчинского Николай Щибрик был приглашен на съемки программы «Русский ниндзя», второй сезон которой стартовал 7 октября. Эфир новой программы, пятый отборочный этап, показали 5 ноября на Первом канале.

01.09.2018 в 13:05

В Красноуральске открылась ледовая арена «Молодость»

Сегодня в Красноуральске состоялось торжественное открытие ледовой арены «Молодость». Её возведение началось год назад, 23 августа 2017 года.

12.07.2018 в 01:16

Золотая сборная родилась в Красноуральске

Четыре золотых медали в первенстве, восемь - на чемпионате СССР … У легендарного тренера ДСО «Трудовые резервы» Николая Карполя, по словам Юрия Шевченко,  других медалей и не было. А ведь в том, что сборная области неоднократно становилась чемпионом - большая заслуга волейболистов из Красноуральска…

14.05.2018 в 07:53

В Кушве началось строительство крытого катка

В Кушве началось строительство крытого катка с искусственным льдом. Этого «ледникового» периода кушвинцы ждали давно.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках