ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Если вас укусила змея…

01.11.2018 в 12:20

Какие в этом случае будут последствия, куда бежать, к кому обратиться за помощью и, главное, кто вам эту самую помощь не окажет – рассказывает жительница Красноуральска Наталья Лазаревич…

«10 сентября муж поехал за грибами, и я с ним. Приехали в район вышки, муж ушел, а я решила прогуляться. Отошла метров на 15 от дороги и увидела пень, на котором росли опята, а трава вокруг выше колен. И вдруг меня что-то сильно ужалило-укусило в голень. Я закричала, ведь боль была такой сильной! Оглянулась и заметила, что трава как-то закачалась. На крик прибежал муж. Мы стали выходить  к дороге, тут у меня сильно закружилась голова и ноги стали как ватные. Поначалу я грешила на высокое давление, несмотря на сильную боль в ноге, не думала, что меня укусила змея. Дома занялась грибами, а ночью у меня поднялась температура до 38,5. На следующий день  я тщательно осмотрела ногу и  увидела черно-синее пятно, в центре которого были четыре дырочки от зубов.

Мы сразу обратились в скорую помощь. Сотрудники подтвердили, что это укус змеи, но когда я попросила помочь, врачи мне ответили, что яд уже во всем организме. И что? Мне помирать теперь? Врачи пожали плечами в ответ. Мы вернулись домой. Температура - 39, ночь провела в ознобе, кости ломало, почки болели так, что я не могла повернуться. Четверо суток я провела в бессознательном состоянии.

Врагу не пожелаешь того, что я вытерпела. На пятые сутки стала пить воду. Муж купил полисорб, вспомнила про Линекс, пила смекту и морсы, сахар упал до 4 единиц. Сил у меня совсем не осталось. Позвонила знакомому врачу, она сказала, срочно идти в приемный покой  – нужно снимать интоксикацию, хотя и прошло несколько дней, но это сделать необходимо.

Подняли меня на лифте к хирургу Закирову. Я все ему рассказала, а доктор задал вопрос: «Где змея?» Зачем им змея?! «А как, - говорит врач, - я вас буду лечить, если не видел змею». Но разве все укушенные бегают по лесу и ловят их?! Хирург отправил к участковому, предложил также спуститься в приемный покой, где дежурила невропатолог Шибаева. Она осмотрела мою ногу и сказала, что у меня 4 дырочки, а змея оставляет после укуса две…

В общем, сделали мне кардиограмму, выписали направление на сдачу анализов и оформили справку, что меня укусило… насекомое (копия есть в редакции, прим. ред.). Что же это за насекомое, которое имеет 4 зуба? Ушла домой. И опять температура, озноб. В общем, больнице я не нужна. Если помру у них, отвечать придется за неоказание помощи, поэтому и отмахнулись?

Может, я бы и не стала об этом писать, но мы знаем скольких людей вот так «отпинывают».  Сколько людей из-за этого оказались на кладбище? Мы окунаемся в свое горе и молчим. Надо не молчать, а писать во все инстанции, чтобы другие не попали под пресс безразличия…»

 

Наталья Лазаревич

От редакции

Мы пытались разобраться в случившемся. Был направлен запрос вместе с личным обращением Натальи Лазаревич руководству больницы (и.о. главврача А.С. Козлов). Однако, ответа редафкция не получила. Конкретного. Получила отписку – информация является личной, сведения о пациенте больница не имеет права разглашать. По словам же сотрудника медучреждения, между и.о. главврача Козловым и главврачом Агапочкиным состоялся такой диалог:

Козлов: «А что будет, если мы не ответим?»

Агапочкин: «Да ничего не будет, ну напишут в газете один раз и все…»

Кстати, Наталья Лазаревич ответа от больницы до сих пор не получила. Может, информация о ней самой для нее же самой является тайной?

Когда верстался номер, Наталья Лазаревич сообщила, что в больнице... потеряли ее карточку пациента.

 

Из справки: Укус насекомого в область правой голени. В экстренной госпитализации не нуждается.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

19.04.2019 в 13:30

Дети - на радость

Реализация «демографического» нацпроекта делает медицинскую помощь парам, желающим стать родителями, более доступной.

10.04.2019 в 07:57

Спасти жизни

Социальный проект «Бюст-мост» набирает обороты.  Сегодня гостем нашей редакции стала официальный представитель оргкомитета проекта в Красноуральске Ольга Матерухина. Ей слово…

08.04.2019 в 13:48

Рецепт не на бумаге

Минздрав вводит новые рецептурные бланки, а также обновленные правила назначения лекарственных препаратов.

19.03.2019 в 21:15

По принципу «бережливости»

В пятницу, 15 марта специалисты Регионального центра организации первичной медицинской помощи посетили городскую больницу, участвующую в создании новой модели медучреждения.

19.03.2019 в 21:14

«Нам очень нужны терапевты»

В середине августа 2018 -го, после беспокойного для медперсонала красноуральской городской больницы года, коллектив возглавил новый руководитель – Александр Агапочкин. 12 марта он дал пресс-конференцию для  местной прессы, где подвел первые итоги работы на новом месте.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках