ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Где ты, хозяин?

01.11.2018 в 12:21

«В течение недели – с 15 по 19 октября во дворах между домами ул.Ленина, 73, 71,46, ул. Парковая , 1, 3, возле «Маячка», магазина «Монетка» кочует свора бездомных собак. Они лают, а мы боимся, что покусают. Просим поднять эту тему на страницах газеты. Кто понесет ответственность, если человека покусают? Где контроль со стороны соответствующих органов? Полиция отвечает, что этот вопрос вне их компетенции. В управлении ЖКХ и энергетики ссылаются на отсутствие финансирования…»

 

Вот такое письмо пришло на почту «ПГ». Под ним пять подписей. Редакция обратилась в управление ЖКХ и энергетики к главному специалисту Ольге Алехиной. Выяснилось, что областные деньги  в рамках полномочий Департамента ветеринарии Свердловской области по отлову и содержанию безнадзорных собак, а это порядка 500 тысяч рублей в 2018 г., израсходованы в полном объеме (размер субсидии зависит от численности населения). Было проведено два электронных аукциона, победителем обоих признано ООО «Арсенал».

- В этом году было отловлено и помещено в пункт кратковременного содержания  (ПКС) 53 собаки. В сентябре срок контракта с организацией истек. В связи с обращениями жителей из местного бюджета были выделены дополнительные средства, заключен договор и отловлено еще 10 особей, в основном в микрорайоне «гора» и школы №1. Сегодня в ПКС находятся около 70 животных и первоочередная задача – их пристроить. Все собаки проходят через осмотр ветеринара и вакцинацию, больных и агрессивных животных в ПКС нет. Часть собак уже передана в добрые руки. Напомню, период пребывания животных после отлова в пункте временного содержания – 30 дней. Далее они переходят в собственность организации, которая являлась исполнителем муниципального контракта, -рассказала Ольга Алехина. 

Стоит отметить, что очередной контракт на отлов и содержание бродячих животных  будет заключен уже в феврале 2019 года.

Уважаемые читатели, ПКС расположен на ул. Дзержинского, 37(тел. 2-59-19; 2-01-08). В соцсетях «Одноклассники», «В контакте» есть группа «Пункт кратковременного содержания собак в г. Красноуральске», где размещена вся информация по отловленным собакам. Звоните, приходите и вы найдете там своего доброго друга!

comments powered by HyperComments

Похожие новости

31.10.2018 в 10:30

Полиция: серьезных проблем нет

Положительная динамика по административным правонарушениям и серьезные наработки в сфере борьбы с экономическими преступлениями, рост раскрываемости преступлений, связанных с оборотом наркотиков…

06.09.2018 в 07:06

Пропавших в лесу под Кушвой троих грибников нашли другие грибники

Вчера, 5 сентября, были прекращены поиски троих молодых жителей Кушвы, которые ещё в понедельник, 3 сентября, ушли в лес за грибами и пропали, сообщает портал «Кушва онлайн». Их нашли – две ночи молодые люди провели в лесу.

11.07.2018 в 11:42

Из-за жуткой антисанитарии работу хлебопекарни в Красноуральске приостановили на 30 суток

Роспотребнадзор совместно с представителями прокураты провёл проверку в одной из хлебопекарен Красноуральска. 

30.05.2018 в 09:24

Система-112 будет работать в Свердловской области с 1 июня

С 1 июня система-112 будет работать в постоянном режиме. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

13.05.2018 в 10:22

Во время пожара ночью в Красноуральске эвакуировали 10 человек

Вечером 12 мая в 22:22 на пуль диспетчерской пожарной службы  поступило сообщение о пожаре на ул. Яна Нумура в Красноуральске. Горела квартира в многоквартирном доме. Местных жителей пришлось эвакуировать, в том числе с помощью пожарной лестницы.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках