ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В паутине «Газовых сетей»

07.11.2018 в 14:28

Кто обслуживает котельные и тепловые сети Красноуральска? Кто производит тепловой ресурс, и кто выставляет плату за него населению? Какой организации, наконец, платить за отопление и горячую воду?!

В недавнем, от 1 ноября,  интервью одной из местных газет директор «Теплогенерирующей компании Плюс» В. Мехед так ответил на этот вопрос: «Начиная с 12 октября, эту деятельность будет осуществлять ООО «ГУП Газовые сети». Эта же компания будет выставлять населению квитанции за тепло и ГВС. Сегодня «Газовые сети» - единственное предприятие Красноуральска, которое имеет тарифы, защищенные в РЭК».

Судя по датам, публикация запоздала, чего не скажешь о комментариях В. Мехеда.   Он – просто провидец какой-то. Ведь официально статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) присвоен «Газовым сетям» только по двум котельным: «Центральная» и «1 Микрорайон», по семи другим вопрос еще не решен.

Кому дадут статус

Из официального ответа администрации ГО Красноуральск: «Постановлениями администрации ГО Красноуральск от  22.08.18 и 22.10.18 ООО «ГУП Газовые сети» наделено  статусом ЕТО в границах зон деятельности – котельные Центральная и 1 микрорайон. В связи с продажей имущества должника (МУП «КТСК») 7 источников теплоснабжения с тепловыми сетями, а именно котельные: Красногвардейская, 57 квартал, Пристрой, БМК п. Пригородный, п. Октябрьский, п. Дачный, з/л Березка - оформлены в собственность ООО «Теплогенерирующая компания Плюс». На основании договора аренды от 12. 10.18 указанный имущественный комплекс передан в аренду (на обслуживание) в ООО «ГУП Газовые сети».

22.10.18 на сайте муниципального образования размещено предложение подать заявку на присвоение организации статуса ЕТО с указанием зон ее деятельности. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8.08. 2012 №808 после соблюдения процедуры рассмотрения заявок на присвоение статуса ЕТО в границах зон деятельности этих семи котельных, администрация Красноуральска примет решение о присвоении статуса ЕТО».

На сегодняшний день заявку на присвоение статуса ЕТО подало лишь ООО «ГУП Газовые сети».

По пути ГорТЭП?

Стоит также отметить, что «Газовые сети» вошли в отопительный сезон с многомиллионными долгами. Как следует из картотеки Арбитражного суда Свердловской области, АО «Уралсевергаз»  и ООО «Куст – 15» направили в суд иск, причем сумма исковых требований к  должнику -  ООО «ГУП Газовые сети» от первого заявителя составляет  40, 95 млн рублей, от второго – 1, 3 млн. Как-то эта информация не вяжется с радужными перспективами в теплоснабжающем комплексе со строительством новых котельных вместо устаревших: Пристроя и 57 квартала. Где деньги-то возьмут? Или введут, например, инвестиционную надбавку, как это было несколько лет назад в случае с «ГорТЭП»?

Прожекты, мечты, схема...

Еще интересно узнать, а появилась ли у «Газовых сетей» лицензия на право производить и транспортировать тепловой ресурс? Ведь есть решение суда, представление прокуратуры о незаконности осуществления этой деятельности без лицензии. Именно поэтому в августе текущего года «Газовые сети» и лишились статуса ЕТО.

Еще один момент – строительство блочных котельных, чем, по словам В. Мехеда занимается руководимая им «ТГК Плюс». В качестве примера, как объект, по мнению Мехеда, достойный одобрения, представлена модульная котельная на Красногвардейке. Напомним, установили ее в прошлом году, однако не запустили – неправильно оформили документацию на техприсоединение к газовым сетям. Также, по словам специалистов, на котельной установлены маломощные насосы. Но главное здесь другое, по словам директора, «не исключено, что до конца года мы и его (имеется ввиду объект – котельная на пос. Октябрьский, прим. ред.)  введем в эксплуатацию»... Мечты,  прожекты или проверенная схема?

Завышали два года

Кстати, Федеральная антимонопольная служба признала завышенными 20 тарифов, установленных региональной энергетической комиссией (РЭК) Свердловской области, и отменила их. По мнению ревизоров, тарифы, от которых зависит конечная стоимость услуги, завышены в электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении. Неверные расценки РЭК устанавливала на протяжении двух лет - с 2016-го по 2018 год. Вот и задумайся тут о тарифах, которые «Газовые сети» утвердили в РЭК…

Ознакомиться со списком отмененных тарифов и узнать алгоритм действий ведомства пока не удалось. Пресс-служба РЭК не комментирует итоги проверки.

В целях контроля подготовки теплоэнергетического городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2018-2019 г.г., а также в связи с кадровыми изменениями, продажей имущественного комплекса  (семь котельных с теплосетями) и передачей его в аренду ООО ГУП «Газовые сети», администрация муниципалитета проводит проверку готовности данной компании к отопительному сезону. Период проверочных мероприятий – с 1 по 7 ноября. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

По Вашему запросу ничего не найдено. Пожалуйста, измените запрос и повторите поиск.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках