ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Вот так сказано...

07.11.2018 в 14:32

Героиней скандала федерального масштаба  стала на прошедшей неделе директор департамента молодежной политики Свердловской области, Олимпийская чемпионка, член партии «Единая Россия», Ольга Глацких.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать». Это заявление было сделано Ольгой Глацких  24 октября на встрече с молодежью в Кировграде, а информповодом в месенджерах и СМИ стало в  ноябрьские каникулы — 5 ноября.

Как стало известно, в администрации Кировграда на круглом столе с участием молодежных объединений обсуждалось создание площадок для раскрытия и развития интересов и талантов молодежи  города. Здесь так «не удачно» и высказалась чиновница, вызвав шквал критики и эмоций. В начале Глацких назвала свои цитаты ложью и клеветой. Она утверждала, что отвечала на вопрос о маленьком финансировании молодежных проектов. Затем признала свою ошибку и извинилась. Однако, ее слова вызвали не шуточный резонанс.

Евгений Куйвашев, губернатор:

-С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Евгения Ковалева, участница круглого стола, председатель общешкольного родительского комитета поселка Левиха (Кировградский округ):

- Это был прямой ответ чиновницы на вопрос о помощи областного и городского бюджетов талантливым детям и их семьям. Я до сих пор в шоке, разочарована в случившемся.

Никита Масленников, политолог:

- Мы имеем дело с новым поколением управленцев, большая часть из которых абсолютно не соответствует нравственным критериям и требованиям к должности государственного служащего. Происходящее - серьезная проблема, которая требует «прочистки в кадрах». Получается какая-то безответственность со стороны властей, которая приводит к раздражению в обществе и провоцирует недоверие.

СерпомПо, Телеграм-канал:

-Свердловская чиновница Глацких выдала главную тайну российского государства – государство здесь ничем не обязано людям. Зато люди в России всем обязаны государству, т.е. правящей прослойке, которая и считает себя государством. Главное – люди обязаны содержать глацких на свои налоги, набивать деньгами бюджеты, а уж как там дальше глацкие распорядятся деньгами людей – их не касается. Все, что правящей прослойке выгодно, она объявляет соответствующим «государственным интересам» или патриотизмом. То, что ее не устраивает, она объявляет экстремизмом, терроризмом, «пятой колонной».

Антон Орехъ, обозреватель:

-Я уверен, что сама Ольга Вячеславовна Глацких появилась на свет 13 февраля 1989 года в строгом соответствии с государственной просьбой. Просто так на свет появиться Ольга не могла. А пока маленькая Оля росла, крепла и делала первые шаги к олимпийской медали, рос и креп интернет. Что уж скрывать – дури у нас всегда хватало и в дураках наше Отечество нехватки никогда не испытывало. Просто благодаря интернету эта дурь теперь может быть видна всем. И забытая широкими массами спортсменка, каким-то чуднЫм образом попавшая в неплохое управленческое кресло, теперь стала звездой дня и женщиной-мемом.

 

Сергей ШНУРОВ,

лидер группы «Ленинград»:

То пот течёт или блестит слеза ли?

Миг откровения не будет долгим.

Ну наконец-то всё, как есть сказали,

За прямоту спасибо вещей Ольге.

Нам государство не должно, и точка.

Мы биомасса, человеческая слизь.

Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,

Мы ни к чему вообще-то родились.

Но в этом виноваты наши предки.

Так неожиданно. А как? Сюрприз же.

Мой комментарий точный, а не едкий

Без нас бы государству было п…

 

P.S. Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки.

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 09:20

Что государство должно детям?

Нашумевшее высказывание чиновницы Ольги Глацких о том, что «государство детям ничего не должно», можно сказать, противоречит российскому законодательству.

сегодня в 09:17

Профессия в моде

В пятницу, 25 января, все студенты страны отмечают свой праздник – День Татьяны (День российского студенчества). Но прежде, чем вступить в эту «беззаботную» пору, нужно как следует подумать: выбрать профессию, которая будет востребована в ближайшие 10-15 лет.

18.01.2019 в 12:32

Морозов на Крещение в Свердловской области не будет

Крещенские купания пройдут в Свердловской области при достаточно комфортной для января температуре воздуха. 

17.01.2019 в 09:22

А как же майский указ?!

С 14 января Сбербанк повысил базовую ставку на  новостройки с 9,5% до 10,5%, на готовое жилье — с 9,7% до 10,7%.

17.01.2019 в 09:21

Нас все меньше

В 2018 году население Свердловской области заметно сократилось. Это видно по свежему отчету Свердловскстата. Меньше убивают, но чаще болеют.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках