ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«Лед здесь накатистый!»

08.11.2018 в 09:45

«Рисуем вальсовый шаг: правая - назад наружу, левая - вперед наружу…», - с этих указаний тренер Наталья Носова  (на фото) начинает тренировку юных фигуристов. Сначала теория, а потом - на лед, особенный, накатистый…

Накатистый лед - это определение от Александра Целио (на фото). Один из первых фигуристов Красноуральска, ученик Николая Пошехонова, он уже тогда, в 60-х делал тройной прыжок. Сегодня Александр Васильевич уже не прыгает, только режет лед нового катка кругами и радуется, что у красноуральских мальчишек и девчонок появился такой замечательный спортивный объект, как ледовая арена.

- На коньки я встал в детстве, жили мы на Левинке, зимой с ребятами сами расчищали и заливали каток. Там меня тренер и заметил и пригласил в секцию фигурного катания. Стал заниматься, а так как это занятие мне нравилось, то упорства, упрямства и желания стать лучшим было через край.

Через некоторое время меня пригласили в Свердловск. Занимался на Центральном стадионе и в комнате там же жил. Выполнил норматив мастера спорта по фигурному катанию, - рассказывает Александр Васильевич, остановившись у бортика катка.

Он участвовал в Первенстве РСФСР, советы в Москве ему давала знаменитая Татьяна Тарасова, приглашали красноуральца в Грузию, обещая золотые горы, и все бы сделали, но…Но не сложилось. Спортивную карьеру оборвала служба в ракетных войсках – несчастный случай. Он бы мог не служить, но в те годы это было стыдно, и девчонки на таких парней совсем не смотрели…

- На коньки снова я встал в 65. Катался на хоккейном корте и еще четыре года назад делал двойной прыжок. Лед здесь на арене накатистый, отличный, не то что на открытом катке. Для фигуристов и хоккеистов настоящий подарок эта арена. Я и себе сейчас установку дал – кататься до 80-ти, - улыбается Александр Васильевич, а затем отталкивается от бортика и уверенно, плавно, скажем точнее – профессионально входит в поворот.

Между тем, тренировка в полном разгаре.

- Сегодня наша основная задача – научиться кататься. Дети автоматически держатся в середине катка, привыкли к малому масштабу, - говорит Наталья Носова. - Тренировки идут две недели, но ребята только сейчас начинают привыкать к ровному льду, крыше над головой, большому пространству и тому, что на лед уже не надо выходить в теплых куртках и шапках. Пока будем подтверждать свои разряды.

И они стараются подтвердить. Стройные девочки буквально летают по поверхности катка. Сегодня тренировка «сдвоенная», и рядом с уже опытными воспитанниками режут лед те, кто катается всего лишь второй сезон, или делают первые шаги новички. Впрочем, что такое второй сезон, если первый, в полном смысле полноценным назвать нельзя, ведь из 12 месяцев дети стояли на коньках от силы три…

Наталья Ивановна отдает команды. Одних журит, других хвалит и жалеет, что в секции мало мальчиков, только трое. Освоившись на льду, мальчишки уходят в хоккей – не девчачий, как фигурное катание, вид спорта. Увы, но такая тенденция не только в Красноуральске. Впрочем, тренер полна надежд и уверена, что красноуральцы еще утрут нос спортсменам из других городов. Им бы еще больше тренировочных часов, а желания заниматься у юных фигуристов предостаточно.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

22.11.2018 в 17:33

«Молодость» - 50 лет спустя

Девять спортивных секций, почти тысяча человек, посещающих занятия, 11 тренеров, 108 спортсменов-разрядников только за текущий год, а еще новая ледовая арена… Именно это сегодня формирует единый спортивный комплекс – ДС «Молодость».

05.11.2018 в 18:30

Баранчинский спортсмен отлично справился с полосой препятствий на шоу за звание «Русский ниндзя»

Спортсмен из Баранчинского Николай Щибрик был приглашен на съемки программы «Русский ниндзя», второй сезон которой стартовал 7 октября. Эфир новой программы, пятый отборочный этап, показали 5 ноября на Первом канале.

23.10.2018 в 21:08

Мечтайте, друзья! Мечты имеют свойство сбываться

Поводом для интервью с Алексеем Толстенко стал сентябрьский супермарафон вокруг Монблана (Альпы). Хотелось узнать, участвовал ли в нем наш земляк, а еще услышать захватывающий рассказ о «взятии» очередных вершин, ведь даже те отчеты Алексея о горных забегах и восхождениях, что попадают в соцсети  – это замечательные  заметки, которые не требуют редакторской правки…

01.09.2018 в 13:05

В Красноуральске открылась ледовая арена «Молодость»

Сегодня в Красноуральске состоялось торжественное открытие ледовой арены «Молодость». Её возведение началось год назад, 23 августа 2017 года.

12.07.2018 в 01:16

Золотая сборная родилась в Красноуральске

Четыре золотых медали в первенстве, восемь - на чемпионате СССР … У легендарного тренера ДСО «Трудовые резервы» Николая Карполя, по словам Юрия Шевченко,  других медалей и не было. А ведь в том, что сборная области неоднократно становилась чемпионом - большая заслуга волейболистов из Красноуральска…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках