ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

ЧП на «Белой стройке»

08.11.2018 в 09:53

Ребенка травят в классе. Бойкот, гадкие посты в «ВК»… Тема не новая, но актуальности своей не теряет.

Травля становится только жестче, ведь «прокаченные» интернетом подростки умнее прежнего поколения или, вернее, информационно насыщеннее, и методы издевательства над избранным изгоем становятся все изощреннее. Но есть и классические, если можно так выразиться, формы…

Обратиться к теме заставило недавнее ЧП на «Белой стройке» по Чернышевского. Что это, как не травля в обычной форме? Наверное, все, в той или иной мере, в школьные годы сталкивались с тем, что группа одноклассников, сбившись в стаю вокруг самого сильного, а вернее наглого, третирует, бьет за углом школы очередного «ботана». Вот только случаев таких в наши годы было меньше, да и вожаку не были нужны зрители, хватало подчинения членов стаи… А вот старшекласснице из нашумевшего видеоролика зрители нужны, гегемон не может без пролетариата, перед кем же еще доказывать свою гегемонию? Этакая бравада от ощущения собственной безнаказанности…

Сегодня в отношении 15-летней школьницы, которая с руганью избивает девочку младше себя и требует деньги возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное с применением насилия». Поводом послужила видеозапись, на которой группа девочек-подростков избивает сверстницу и требует деньги.

«На данный момент установлены и опрошены участники данной видеозаписи, истребован и анализируется касающийся их характеризующий материал. Опрашиваются родители несовершеннолетних, а также их педагоги. К проведению проверки подключены сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних местного отдела полиции. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», — пояснили в пресс-службе СУ СКР. Кроме того, будет дана оценка действиям профильных служб, которые отвечают за профилактику девиантного поведения детей и подростков (КДНиЗП, ПДН, руководители образовательных учреждений, органы опеки и попечительства). По результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении к уголовной и иной ответственности должностных лиц. Следователи выяснят, проводился ли с подростками достаточный объем психологической и педагогической работы в школах, обеспечены ли они возможностями для полноценного и здорового досуга.

Директор школы №6 Ольга Мезенина:

- По данному ЧП работает следственный комитет. Среди подростков, которые «засветились» в видеоролике, были учащиеся не только нашей школы. Отмечу, что странички учеников в
соцсетях отслеживать и контролировать сложно. Обращений по поводу травли одноклассниками от учащихся мне не поступало.

Директор многопрофильного техникума Евгения ЕЛСУКОВА:

- Учащиеся сами известили нас об этом ролике, наших студентов там не было, но все дети из Красноуральска. Мы сразу же сообщили в ПДН, там ответили, что фигуранты известны, идет работа. Ситуацию обсудили на оперативном совещании с кураторами групп, на родительском собрании, с ребятами. Мы в ежедневном режиме мониторим социальные сети обучающихся на предмет провокационной информации, информации суицидального характера.

А вот что говорят в соцсетях:

О. М.: Эту стройку патрулировать надо изо дня в день! Подростки там тусуются, устраивают пьянки, курят всякую дрянь. Вы думаете, это первый случай там произошёл?!  Уважаемые родители, почему некоторые из вас так халатно относятся к воспитанию своих детей? Вот один из примеров: одна мама рассказывает, что её 14-летняя дочь пришла домой в пьяном угаре, а она посмотрела на эту ситуацию с юмором – подумаешь, выпила, ничего страшного, и она когда-то так пришла домой, и ей родители ничего не сказали...

Л. З.: Это происходит от равнодушия. И моральных нет критериев никаких. Взрослые вокруг обманывают, говорят одно - живут подругому... Дети остро чувствуют фальшь.

Т. Т.: Все бесполезно, в этом городе ПДН не работает. Испытала на себе. Только мы, родители, можем защитить своего ребенка.

Л. З. : С детьми нужно общаться, а не перекладывать их воспитание на школу, общество или «того парня»...В Красноуральске, в отличие от многих городов области, реально есть куда детям пойти, где себя реализовать, причём почти всё бесплатно.

М. К.: Безнаказанность рождает вседозволенность. Если человек не может остановиться сам, его нужно остановить. Часто это предупреждает более страшные события.

О. Л.: А родителей к уголовной ответственности почему не привлекают??? Почему они остаются в стороне??? Этого подростка должностные лица родили и воспитали?

Продолжение темы - о буллинге (травле в коллективе) читайте в следующем номере «ПГ».

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.11.2018 в 16:47

«С жалобами не обращались...»

Продолжение. Начало читайте в «ПГ» №44

15.11.2018 в 15:58

На Бога и помощь брата своего…

«Ты лучшая церквия. Хотя мне всего 11 лет, я тебя знаю не так много, но я тебя уже люблю…»

15.11.2018 в 15:57

Почта ПГ: Куда податься...

Недавняя публикация в «Пульсе города» под заголовком «Если вас укусила змея» не оставила равнодушными красноуральцев. В почте редакции еще одно письмо, там своя история… 

15.11.2018 в 15:54

Идем служить

7 ноября в помещении военно-патриотического клуба «Барс» прошел День призывника, а 9-го на службу в ряды российской армии из Красноуральска отправилась первая партия новобранцев в количестве четырех человек.

14.11.2018 в 08:12

Крутые ребята с Почтового

4 ноября в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса прошел чемпионат города по волейболу.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках