ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«Кина не будет»? Отключение аналогового телевидения скажется на городах с населением до 100 тысяч человек

12.11.2018 в 10:11

В середине января 2019 года в России полностью отключат аналоговый сигнал телевизионной антенны. А это значит, что до 30 процентов телевизоров, которые способны принимать только сигнал аналогового телевидения, попросту, старые ящики с «голубыми» экранами, могут остаться без доступа к телевидению.

Эксперты предупредили, что в случае отключения аналогового ТВ с «черным экраном» останутся от 16,2 до 33,7 миллиона телевизоров, сообщает РБК. Это 13,5-30,6 процента от всех используемых телевизоров в стране.

Всего в России предположительно 110-120 миллионов работающих телевизоров. Большая часть из них (64,5 миллиона) подключены к операторам платного телевидения, то есть уже принимают цифровой сигнал. Еще у 18,1 миллиона россиян есть приставки, которые позволяют принимать цифровой сигнал телевизорам, поддерживающим только аналоговый. Потенциально в зоне риска могут оказаться 16,2-26,2 миллиона телевизоров, сообщают эксперты. В октябре замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявлял, что аналоговым ТВ в России пользуется только 10 процентов населения.

«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14—15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование», — заявил Волин в интервью «Известиям».

Таким образом, аналоговое вещание прекратится в мелких городках, деревнях и поселках. В городах с населением более 100 тысяч человек аналоговое эфирное телевидение продолжит работать, отмечают эксперты.

Речь идёт об отключении 10 основных федеральных каналов, которые входят в первый мультиплекс — его оплачивает государство. Это Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», НТВ, «Матч ТВ», «Карусель», «ТВ Центр», «Пятый канал» и ОТР.

Эти каналы и коммерческие каналы второго мультиплекса (СТС, «Домашний», ТНТ, РЕН ТВ, «Пятница», «Муз ТВ», «Звезда», ТВ3, «Мир» и «Спас»), которые оплачивают распространение самостоятельно, станут бесплатно транслироваться в России в цифровом виде с 2019 года.

Впрочем, представляя масштабы трагедии, поговаривают о том, что отключение аналогового телевидения могут отложить. Ведь от 16,2 млн до 33,7 млн телевизоров могут перестать транслировать основные программы, а без телевидения могут остаться 5 млн домохозяйств.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

29.11.2018 в 15:37

Справедливый «мусорный» подход?

В городе остро стоит проблема с вывозом мусора из частного сектора, об этом читатели пишут в газету. Мы направили официальный запрос в администрацию и получили ответ…

21.11.2018 в 11:53

Работаю мамой

Эта профессия по женской линии в семьях Кичигиных (со стороны Натальи) и Свяжиных (со стороны папы Сергея), похоже, передается детям по наследству.

16.11.2018 в 16:47

«С жалобами не обращались...»

Продолжение. Начало читайте в «ПГ» №44

13.11.2018 в 15:00

Ипотека: ажиотаж перед всплеском

Ипотечная ставка в России начала расти. Эксперты торопят россиян и пугают: до конца года банки начнут поднимать проценты на жилищные займы, продолжат это делать и в следующем году. Стоит ли поспешить, чтобы запрыгнуть в последний вагон?

01.11.2018 в 12:21

Где ты, хозяин?

«В течение недели – с 15 по 19 октября во дворах между домами ул.Ленина, 73, 71,46, ул. Парковая , 1, 3, возле «Маячка», магазина «Монетка» кочует свора бездомных собак. Они лают, а мы боимся, что покусают. Просим поднять эту тему на страницах газеты. Кто понесет ответственность, если человека покусают? Где контроль со стороны соответствующих органов? Полиция отвечает, что этот вопрос вне их компетенции. В управлении ЖКХ и энергетики ссылаются на отсутствие финансирования…»








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках