ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«Молодость» - 50 лет спустя

22.11.2018 в 17:33

Девять спортивных секций, почти тысяча человек, посещающих занятия, 11 тренеров, 108 спортсменов-разрядников только за текущий год, а еще новая ледовая арена… Именно это сегодня формирует единый спортивный комплекс – ДС «Молодость».

- Дворец спорта «Молодость» - это три направления работы: спортивное (развитие спорта высоких достижений и подготовка спортивного резерва); оздоровительное (внедрение физической культуры в режим труда и отдыха работников ОАО «Святогор» и городского населения) и спортивно-оздоровительное  (охват детей из дошкольных учреждений и начального звена общеобразовательных школ.), - говорит замдиректора спортивного объекта Ангелина Гаан.

Тренировочный процесс идет в секциях акробатики,  атлетической гимнастики, борьбы дзюдо, баскетбола, плавания, тяжёлой атлетики, мини-футбола, фитнеса (а также аэробики и пилатесса), хоккея, в бассейне популярны занятия аквааэробикой… В целом, в этом спортивном комплексе занимается 895 человек, 80% из которых - дети. С начала года было подготовлено 108 спортсменов – разрядников, в т.ч. семь человек сдали норматив I спортивного разряда, 101 - массовых разрядов.

Спортивную смену готовят 11 тренеров, половина из них имеют высшее и среднее специальное физкультурное образование. За последние пять лет в штат Дворца спорта влились молодые специалисты: Марина  Пузакова  и Мария Брусницына (акробатика), Виктория Коваленко (степаэробика), Вячеслав Молотилов и Сергей Козицын (хоккей), Дмитрий Кашалов (мини-футбол). Тренерский состав подготовил сборные команды по различным видам спорта, которые 32 раза выезжали на областные, всероссийские соревнования и первенства УрФО.

- Хочу отметить, что посещаемость дворца спорта растет, и связано это с тем, что горожане стали больше уделять внимания здоровому образу жизни. С начала года на нашей базе прошло 86 спортивно-массовых мероприятий, на каждом их них не было недостатка ни в участниках, ни в зрителях, - отметила Ангелина Гаан.

 

Редакция газеты поздравляет коллектив Дворца спорта с большим праздником - юбилеем, желает всему коллективу успехов, здоровья и счастья, а спортивному учреждению – дальнейшего развития на благо жителей города!

Анатолий КОЛБАЕВ, директор Дворца спорта:

- Анатолий Борисович, с введением в эксплуатацию ледовой арены Дворец спорта превратился в единый спортивный крупный объект, причем, в шаговой доступности для горожан...

- Действительно, в центре города, таким образом, сформировано единое спортивное ядро, комплекс объектов, где каждый из красноуральцев, увлеченный спортом, найдет себе занятие по душе.

- Коснутся ли преобразования стадиона?

- В планах есть реконструкция этого спортивного объекта, начата определенная организационная работа по подготовке проектно-сметной документации, этим занимается комбинат. В перспективе здесь будут трибуны с подтрибунными помещениями, футбольное поле с секциями для занятий легкой атлетикой, беговые дорожки…

- Что еще в планах?

- Реконструкция спортивной гостиницы, ремонт основного игрового зала во дворце.

- Вернемся к ледовой арене… Будут ли выделены часы для массовых катаний?

- Это также есть в планах, но конкретно об этом можно будет говорить только после передачи ледовой арены на баланс ДС.

- А стадион тогда зальете в качестве катка?

- Частично, на площади примерно 60 на 40 метров.

- Анатолий Борисович, построен не только крытый каток, но и блочная котельная. Получается, что бассейн Дворца спорта будет, наконец, работать и летом?

- В том числе, котельную для этого и строили, а также, чтобы полностью запитать на нее весь комплекс спортивных сооружений и уйти от Центральной котельной.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

08.11.2018 в 09:45

«Лед здесь накатистый!»

«Рисуем вальсовый шаг: правая - назад наружу, левая - вперед наружу…», - с этих указаний тренер Наталья Носова  (на фото) начинает тренировку юных фигуристов. Сначала теория, а потом - на лед, особенный, накатистый…

05.11.2018 в 18:30

Баранчинский спортсмен отлично справился с полосой препятствий на шоу за звание «Русский ниндзя»

Спортсмен из Баранчинского Николай Щибрик был приглашен на съемки программы «Русский ниндзя», второй сезон которой стартовал 7 октября. Эфир новой программы, пятый отборочный этап, показали 5 ноября на Первом канале.

23.10.2018 в 21:08

Мечтайте, друзья! Мечты имеют свойство сбываться

Поводом для интервью с Алексеем Толстенко стал сентябрьский супермарафон вокруг Монблана (Альпы). Хотелось узнать, участвовал ли в нем наш земляк, а еще услышать захватывающий рассказ о «взятии» очередных вершин, ведь даже те отчеты Алексея о горных забегах и восхождениях, что попадают в соцсети  – это замечательные  заметки, которые не требуют редакторской правки…

01.09.2018 в 13:05

В Красноуральске открылась ледовая арена «Молодость»

Сегодня в Красноуральске состоялось торжественное открытие ледовой арены «Молодость». Её возведение началось год назад, 23 августа 2017 года.

12.07.2018 в 01:16

Золотая сборная родилась в Красноуральске

Четыре золотых медали в первенстве, восемь - на чемпионате СССР … У легендарного тренера ДСО «Трудовые резервы» Николая Карполя, по словам Юрия Шевченко,  других медалей и не было. А ведь в том, что сборная области неоднократно становилась чемпионом - большая заслуга волейболистов из Красноуральска…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках