ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Тарифы ЖКХ вырастут в погоне за НДС

26.11.2018 в 09:48

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в следующем году в два этапа, сообщили в пресс-службе правительства. Такая схема была предложена в связи с повышением НДС с 1 января — с 18% до 20%.

Согласно документу, индексация платы граждан за услуги ЖКХ с начала 2019 года составит 1,7% с учётом повышения НДС, а с 1 июля — дополнительно 2,4%. Фактически это означает суммирование индексов, объяснили в кабмине. Изменения направлены на то, чтобы индексация платы, несмотря на повышение ставки налога, не превышала обычный уровень.

О поэтапной индексации тарифов правительство попросили ресурсоснабжающие организации — Совет производителей энергии, Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, а также Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Соответствующее решение было принято летом. До этого индексация тарифов ЖКХ происходила раз в год — только с 1 июля и, как правило, в среднем на 4%. В 2019-м этот показатель составит 4,1%.

Ранее Сбербанк на основе собственных данных и информации Росстата оценил ежемесячные траты средней российской семьи на жилищно-коммунальные услуги, пишут «Ведомости». Эксперты подсчитали, что в среднем семья тратит на эти цели в месяц 5038 рублей. На оплату коммунальных услуг в среднем уходит 11,4% расходов домохозяйства, указывал банк. При этом от региона к региону этот показатель меняется. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

15.07.2019 в 08:05

Ипотечники на каникулах

Заемщики, которые воспользовались ипотечными каникулами, будут освобождены от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ).

25.06.2019 в 22:23

И не завидуйте!

Чиновники опубликовали данные о доходах за 2018-й год. Напомним, что первым еще в начале весны это сделал глава городского округа. В большинстве своем, за всех из них остается только порадоваться – зарплаты или на уровне средней по городу, а это в районе 40 тысяч рублей, или выше. 

24.06.2019 в 21:21

«Ипотечный капитал»

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон, предусматривающий компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям. Ожидается, что в этом году выплаты на погашение ипотеки смогут получить около 30 тыс. российских семей.

20.05.2019 в 12:15

Сколько стоит «жить нормально»?

Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Такой вывод сделал исследовательский центр «Ромир».

16.05.2019 в 13:01

Наш - в лидерах

В прессе появились данные о доходах глав близлежащих муниципальных образований. Например, доход Михаила Слепухина – мэра Кушвы за прошлый год составил 1 миллион 452 тысячи рублей.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках