ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Тарифы ЖКХ вырастут в погоне за НДС

26.11.2018 в 09:48

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в следующем году в два этапа, сообщили в пресс-службе правительства. Такая схема была предложена в связи с повышением НДС с 1 января — с 18% до 20%.

Согласно документу, индексация платы граждан за услуги ЖКХ с начала 2019 года составит 1,7% с учётом повышения НДС, а с 1 июля — дополнительно 2,4%. Фактически это означает суммирование индексов, объяснили в кабмине. Изменения направлены на то, чтобы индексация платы, несмотря на повышение ставки налога, не превышала обычный уровень.

О поэтапной индексации тарифов правительство попросили ресурсоснабжающие организации — Совет производителей энергии, Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, а также Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Соответствующее решение было принято летом. До этого индексация тарифов ЖКХ происходила раз в год — только с 1 июля и, как правило, в среднем на 4%. В 2019-м этот показатель составит 4,1%.

Ранее Сбербанк на основе собственных данных и информации Росстата оценил ежемесячные траты средней российской семьи на жилищно-коммунальные услуги, пишут «Ведомости». Эксперты подсчитали, что в среднем семья тратит на эти цели в месяц 5038 рублей. На оплату коммунальных услуг в среднем уходит 11,4% расходов домохозяйства, указывал банк. При этом от региона к региону этот показатель меняется. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

05.12.2018 в 13:30

Работаем за еду

К гадалке не ходи - декабрь поставит рекорд по росту цен в этом году. Эльвира Набиуллина, руководитель Центробанка, говорит, что в 2018 году инфляция составит 3,5-4%, а в 2019-м вырастет еще.  Неофициальная будет и того больше. Поверьте, даже «индекс Оливье» подсчитывать не хочется. Страшно…

07.11.2018 в 14:28

В паутине «Газовых сетей»

Кто обслуживает котельные и тепловые сети Красноуральска? Кто производит тепловой ресурс, и кто выставляет плату за него населению? Какой организации, наконец, платить за отопление и горячую воду?!

22.10.2018 в 11:51

Шесть соток свободы: чем удивит и порадует налоговая квитанция в 2018 году пенсионеров?

До 1 декабря всем жителям Свердловской области нужно оплатить имущественные налоги — на жильё, земельный участок, автомобиль и т.д. Приятный сюрприз в этом году ждёт пенсионеров-дачников.

20.10.2018 в 08:41

Уральским пенсионерам добавят «макарошек да рожек» к прожиточному минимуму

Региональное правительство решило увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 335 рублей в 2019 году. По их оценке он будет составлять 8 846 рублей, сообщает «АиФ-Урал».

08.10.2018 в 08:01

Деньги банк сбережёт… В каких случаях вашу карту могут заблокировать?

Новость о том, что банк имеет право блокировать пластиковую карту, если по ней были совершены сомнительные платежи, напугала пользователей. Так ли страшно нововведение? Банк России дал разъяснения.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках