ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Чудо любви

30.11.2018 в 11:54

Однажды в ХХ веке встретились двое: Дмитрий и Ольга. От их верной любви произросло мощное Древо Жизни. К концу 30-х годов в семье лесничего Петерюхина было семь «Я»: родители плюс Иван, Вера, Надежда, Николай, Зоя….

В ноябре 1941-го родилась Любовь. Отец уже был на фронте. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой»…

В годину  испытаний Мать научила каждого свое «Я» подчинить непоколебимому «МЫ». И устояло семейное древо под натиском враждебных сил. Устояло и принесло прекрасные плоды: Мир. Радость. Уверенность в будущем.

После войны, после борьбы на свет появились двойняшки – Борис и Мария. Дмитрий бил в десятку! И Ольга всегда надеялась на лучшее. Восемь юных душ породили этот духовно сильный союз, скрепленный Крестом.

Исполнив завет Творца и определив линию жизни детей, родители рано отошли в вечность. Они успели главное – посеяли в потомстве семена ответственности друг за друга, привычку к труду благородную и уважение к людям…

Рослые, красивые, видные дети супругов Петерюхиных усвоили их жизненную силу. Выросли терпеливыми и самоотверженными, знающими и умеющими, добрыми и отзывчивыми. А главное – на злобу не ответными. Вместе они пережили горечь неизбежных утрат. Сегодня их только трое. Если бы сегодня каждая молодая семья так осознала свое предназначение, процвел бы божий мир!

Образ благодатного русского леса видится в истории этой рядовой семьи. И как не пытаются ловкачи и деляги вырубить наш лес под корень, он самовосстанавливается. Потому что были и есть люди, которые знают силу слов и родительского благословения.

Моему первому редактору – Любови Федорченко (Петерюхиной) завтра уже 77, но для меня она все та же зеленоглазая, стройная красавица, в зеленом наряде. Такой увидела её сорок лет назад в газете «За коммунистический труд».

Уважаемая Любовь Дмитриевна! Благодарю Вас за совместную работу,

за уроки человеческого общежития. Вы умеете хранить дружбу, радушно принимать незваных гостей, от души радоваться и сопереживать.

Многая лета Вам и Вашему славному роду в России и Белоруссии.

 

Вера Новикова,

 г. Алапаевск

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 16:06

«Заразный» пример

Как пишет «URA.RU» , власти запретили к показу выпуск «Пусть говорят» — об уральце, выигравшем суд у чиновников. 

вчера в 15:58

Фейк или… правда?!

«Уроки русского языка и литературы для старшеклассников объединят в один предмет — словесность...», - пишет smartnews. 

вчера в 11:13

Где получить ответ?

Мусорный вопрос продолжает оставаться на повестке дня. Первые полученные от информационного центра квитанции на оплату услуги только добавили ему перца..

вчера в 11:12

Детсад под контролем

19 февраля глава города подписал постановление о создании рабочей группы для контроля за ходом строительства нового детского сада по ул. Ленина, 48а.

вчера в 11:10

Оголтелый оптимизм...

Интересный праздник у нас выпадет на 27 февраля – День оптимиста. Если говорить серьезно, то это тот самый случай, когда слово (читай - день) есть, а его содержания (т.е. оптимизма) нет. Ну, нет в обществе позитивного настроя и уверенности в замечательном завтрашнем дне, как нас не уверяют в обратном…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках