ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Работаем за еду

05.12.2018 в 13:30

К гадалке не ходи - декабрь поставит рекорд по росту цен в этом году. Эльвира Набиуллина, руководитель Центробанка, говорит, что в 2018 году инфляция составит 3,5-4%, а в 2019-м вырастет еще.  Неофициальная будет и того больше. Поверьте, даже «индекс Оливье» подсчитывать не хочется. Страшно…

Это же сколько сегодня у нас уходит на еду, а затем, сами понимаете, куда?! Пошел в магазин, истратил 500 рублей, а есть нечего. Или есть чего, но только на обед или ужин для одного или для семьи из трех человек, но в режиме экономии. Литр молока – 45 рэ, булка хлеба – 27, кило макарон – 30. Уже сто. А ведь еще нужно масло, хотя бы подсолнечное – это 70-80 рублей, что-то мясное или рыбное - мужчину, как и ребенка, молоком с хлебом да кашей и пустыми макаронами постоянно кормить не будешь. Ну да, подсолнечное масло берешь литр и его за одну «готовку» еды не израсходуешь. Так ведь и лопать одно масло не будешь.

Вот и выходит, что в месяц на продукты среднестатическая семья тратит никак не меньше 15-20 тысяч. И это особо не шикуя. Получается, что при реальной в 15 тысяч, а не фантастической - средней по городу в 36 -40 тысяч, зарплате, мы все эти деньги тратим на еду. Мы – работаем на сортир…  Непонятно, как выживают пенсионеры?!

Стабилизации и улучшения не предвидится, ведь не забывайте, с января нас – потребителей ждет повышение НДС с 18 до 20%. Производители уже повышают цены на продукцию. Мало того, плавно повышать цены на рубль  два они начали с момента, как в правительстве приняли это решение…

Это не предел

Свою ложку дегтя в ценообразование в России внесла и нефть, которая подешевела с 85 долларов за баррель в октябре до 67 в середине ноября. По мнению экспертов - это не предел, следовательно, перед Новым годом цены начнут резко расти, хотя, куда уж, кажется, больше…

По политическим  причинам падает на мировом рынке наш родной российский  рубль, и мы с каждым разом все больше и больше платим за товары из-за рубежа: чай, кофе, какао, шоколад, морепродукты, сыры, алкоголь…

Но почему вырос в цене сахар?! Не тростниковый, а местный, из сахарной свеклы. Говорят – неурожай. Однако в конце прошлого года все производители в голос рыдали о высочайшем урожае сахарной свеклы и переизбытке сахара в закромах  – мол, его с лихвой хватит года на два. Но он все дорожает, видимо, за компанию…

Их не остановить?!

Ранее Росстат опубликовал данные по инфляции с начала 2018 года. Потребительские цены только за период с 7 по 12 ноября выросли на 0,2%, достигнув 3,2% с начала года. При этом сильнее всего подорожали овощи: огурцы выросли на 7,6%, помидоры на 6,5%,  лук на 2,4%, да плюс зимой фрукты и овощи традиционно дорожают на 10- 15%.

Цены на пшено выросли на 1,7%, а в целом за год пшено подорожало на 56,9%. Так что, щи да каша, совсем уже не пища наша. Овес-то нынче дорог…

Говядина и индейка – рост на 5%, заметно выросла в цене курятина, считавшаяся бюджетным вариантом для любителей мясного. Рыба также поднимается в цене и вырастет еще, как минимум, на 4%.

 

Но… все констатируют, никто ничего не делает, чтобы остановить рост цен на продукты. Впрочем, те, кто может что-то сделать, это повышение даже не заметят.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

07.08.2019 в 13:56

Нищий, бедный, еще беднее...

В нашей стране в "абсолютной бедности" живет почти 21 млн граждан. За год число бедных увеличилось на полмиллиона... Такими темпами, по количеству нищих, Россия скоро сможет конкурировать со странами третьего мира…

22.07.2019 в 08:07

Масштабы зарплатного неравенства

Росстат снова посчитал наши зарплаты. Нет, не среднюю зарплату, сумма которой, как правило, вызывает массу негативных откликов (и вопросов – «Откуда?»). Последнее исследование посвящено разнице в зарплатах россиян, и называет количество тех, кто выживает на прожиточный минимум, и кайфует по максимуму…

15.07.2019 в 08:05

Ипотечники на каникулах

Заемщики, которые воспользовались ипотечными каникулами, будут освобождены от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ).

25.06.2019 в 22:23

И не завидуйте!

Чиновники опубликовали данные о доходах за 2018-й год. Напомним, что первым еще в начале весны это сделал глава городского округа. В большинстве своем, за всех из них остается только порадоваться – зарплаты или на уровне средней по городу, а это в районе 40 тысяч рублей, или выше. 

24.06.2019 в 21:21

«Ипотечный капитал»

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон, предусматривающий компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям. Ожидается, что в этом году выплаты на погашение ипотеки смогут получить около 30 тыс. российских семей.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках