ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Превращаемся в корпорацию?

05.12.2018 в 13:31

Как констатируют политологи, корпоративные методы управления выходят за рамки корпораций и все увереннее входят в государственный сектор. И вот уже первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко внедряет в политическое администрирование бизнес-практики…

Недавно состоявшееся в Крыму заседание Госсовета, его повестка стали предметом анализа с далеко идущими выводами. Итак, само заседание прошло в новом формате – смеси тренинга и мозгового штурма. Неспокойной политической реальности и общественному недовольству Кремль хочет противопоставить строгость корпоративных структур?

Чиновники и депутаты, которым предстоит возглавить регионы, прыгают со скалы, проводят мозговые штурмы и играют в деловые игры. Такие тренинги – привычное дело для любой крупной корпорации, причем, как правило, на первом месте в них стоят не образовательные задачи, а поддержание командного духа.

Еще одна уже ставшая привычной практика Кириенко – конкурс «Лидеры России», позиционируемый, как кадровый лифт для амбициозных молодых людей, которые хотят строить государственную карьеру. Это тоже обычная практика для крупных корпораций – внутренние конкурсы поддерживают командный дух и позволяют растить лояльных компании менеджеров.

Владимиру Путину такое администрирование, судя по всему, нравится. 

Где Кремль и где Красноуральск?..

Не скажите. Мы, как всегда, впереди планеты всей. Город давно уже живет по корпоративным стандартам. По ним же как бы(!) избираются депутаты и руководители. И уже нет диалога власти и народа, нет компромисса, а это в политике самое главное. Зато есть жесткие корпоративные правила.

Но корпоративная культура – это, в первую очередь, культура офисная, менеджерская, по внутреннему самоощущению во многом элитарная. Президентская администрация создает вокруг Владимира Путина свой особый мир чиновников - элиту, параллельную корпоративную реальность. Проводите аналогии…

Столкновения представителей этой реальности с реальностью настоящей уже начались. Новые чиновники в ответ на жалобы населения обвиняют самих жалующихся в лени и нежелании зарабатывать. С точки зрения корпорации, они ведут себя правильно – ставят на место нерадивых подчиненных, но, с точки зрения политического менеджмента, высокомерные высказывания чиновников только усиливают общественное недовольство. Вместо наведения порядка во все более хаотичной внутренней политике Кремль отгораживается от нее, строит для себя другой удобный и комфортный мир и может окончательно оторваться от реальности. Знакомая картинка?

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 12:21

Пособие без прописки

В России упростили правила получения детских пособий на первого и второго ребёнка.  Теперь родители могут подать заявление в любом городе, а не только по месту прописки.

вчера в 12:19

«Выписка» вместо документа

Оформить билет на поезд дальнего следования для детей в возрасте до одного месяца теперь можно по медицинскому свидетельству о рождении.

вчера в 12:15

Сколько стоит «жить нормально»?

Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Такой вывод сделал исследовательский центр «Ромир».

16.05.2019 в 13:05

Стимул к развитию

Правительство Свердловской области и ЕВРАЗ закрепили условия сотрудничества по развитию Нижнего Тагила и Качканара.

16.05.2019 в 13:03

Главная цель - научить

Традицией стало для пожарных 163 ПСЧ проводить встречи с воспитанниками отделения социальной реабилитации центра «Надежда».








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках