ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«Оленьи ручьи» - настоящая зимняя сказка

11.01.2019 в 10:16

Наверное, 5 января любое место в лесу покажется по-новогоднему сказочным. Но в природном парке «Оленьи ручьи» это особенно ощущается. Из-под еловых веток, провисших под тяжестью снега, вот-вот появится Леший… А из-за дыроватой скалы, одной «ногой» упирающейся в реку, выйдет сказочный русский богатырь…

Природный парк «Оленьи ручьи» расположен на юго-западе Свердловской области, в нижнем течении реки Серги. Именно это место я выбрала, чтобы показать подруге, приехавшей ко мне в гости из Калининграда, настоящий Урал.

Мы выбрали маршрут 6 километров (есть еще большой – 15 км.) и наслаждались трехчасовой прогулкой. Очень впечатляет. Вот, например, Целующиеся скалы: две каменные глыбы, отдаленно напоминающие два лица человека, носами обращенные друг к другу. От них по специально оборудованному трапу идёт спуск к Ангелу Единой Надежды (на фото). И у этого памятника есть своя история. А от Ангела вид на реку просто потрясающий.

На навесном мосту более пяти человек не должно находиться. Образовалась очередь. К слову, гостей в природном парке много. Особенно возле достопримечательностей. А вот на лесной тропинке вполне можно уединиться. Атмосфера поистине сказочная. Оказывается, скала Дыроватый камень была пристанищем древних охотников, а одна из пещер носит название «Стоянка древнего человека», потому что палеонтологи обнаружили под скалой слои культурного грунта, самый древний из которых имеет возраст 14 тыс. лет.

Вот такой он, Урал – батюшка. Повезет моя гостья домой в Калининград яркие впечатления из новогодней сказки «Оленьи ручьи».

Анна СТАРКОВА

Это интересно

Скульптуры первых семи Ангелов-хранителей были установлены в один день, 17 сентября 2005 года, в Австралии, Канаде, Перу, Мали, Вануату (остров в южной части Тихого океана), на Гавайях и на Урале, в природном парке «Оленьи ручьи». Всего планируется установить 49 таких скульптур.

По замыслу автора идеи, шведской художницы и скульптора Лены Эдвалл, Ангелы-хранители сформируют единое пространство земного шара, будут стоять на страже мира и спокойствия, защищать людей от зла, и, в первую очередь, от войн и терроризма. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.01.2019 в 11:04

Царство Снежной королевы

После декабрьских холодных ветров, после необременительного поста пришли на землю любимые рождественские праздники.  Сердца наполнились светом и любовью.

11.01.2019 в 10:16

«СОЮЗники» встречали Рождество

6 и 7 января на базе «Солнечного» прошли традиционные Рождественские сборы объединения «СОЮЗ активной молодёжи». 

11.01.2019 в 10:14

Гороскоп на 2019 год

Что обещают звезды?

09.01.2019 в 13:09

Двойной праздник

Кому выходной, а кому рабочий день: 1 января трудились врачи и акушерки красноуральского роддома.

09.01.2019 в 13:08

Здравствуй, праздник новогодний!

Таинственный и загадочный Новый год... Даже умудрённые жизненным опытом взрослые ожидают чудес и волшебных подарков. А ещё – встречи с преданными друзьями.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках