ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Страхование от страхов

11.02.2019 в 14:23

Пункт о страховке появится в квитанциях ЖКХ, но она не будет обязательной. Граждане смогут сами решать: оплачивать ее или нет.

Новый закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу летом 2019 года. Он предполагает, что страховые программы разработают и утвердят регионы, но для более полного возмещения ущерба гражданам будут задействованы сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний. Объем ответственности последних пока заложен на уровне 300-500 тысяч рублей.

По информации «Российской газеты», ущерб пострадавшим в рамках нового закона будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном субъекте - ее утверждает Минстрой России. Если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией и человека такой вариант устроит, выплату по страховке перечислят в бюджет региона.

Что касается тех, кто жилье не застраховал, они тоже без поддержки не останутся, но смогут рассчитывать только на помощь государства.

Для определения ущерба в каждом регионе будет действовать экспертная комиссия, куда в обязательном порядке войдут представители страховых компаний. Стоимость полиса - 150 рублей в среднем по оценке страховщиков - будет зависеть от ряда факторов, включая площадь квартиры и дополнительные риски, которые будут включены в страховку.

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.08.2019 в 13:28

Квитанции с опозданием

Красноуральцы, которым квитанции «ЭнергосбыТ Плюс» приносят работники почты, в текущем месяце получат их с опозданием - сроки доставки платежных документов смещены примерно  на неделю от привычных дат. 

16.08.2019 в 13:25

Мы «взяли с поличным» кладоискателей

Казалось бы, городу, родившемуся в эпоху первых советских пятилеток, истории об археологических находках - тема чуждая. СССР - совсем недалекая от нас история. Однако, Красноуральск окружают (окружали) поселки, которые еще Ермака помнят, а это уже сплошная археология…

16.08.2019 в 13:23

Штраф неряхам

Во дворах, на специально оборудованных площадках, стоят контейнеры, в квартирах и частных домах есть ведра и мешки для мусора. Однако, многие выбрасывают отходы в местах, которые для этого не предназначены.

16.08.2019 в 13:21

Связанные одной целью

В рамках городского фестиваля «Трудовое лето – 2019» активисты объединения «СОЮЗ активной молодёжи» и "Молодёжная галактика" провели тренинг «Связанные одной целью»…

16.08.2019 в 13:19

В Красноуральске проверили более 40 автобусов

В Госавтоинспекции Красноуральска подвели итоги профилактического мероприятия «Автобус», проходившего с 8 по 11 августа. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках