ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Страхование от страхов

11.02.2019 в 14:23

Пункт о страховке появится в квитанциях ЖКХ, но она не будет обязательной. Граждане смогут сами решать: оплачивать ее или нет.

Новый закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу летом 2019 года. Он предполагает, что страховые программы разработают и утвердят регионы, но для более полного возмещения ущерба гражданам будут задействованы сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний. Объем ответственности последних пока заложен на уровне 300-500 тысяч рублей.

По информации «Российской газеты», ущерб пострадавшим в рамках нового закона будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном субъекте - ее утверждает Минстрой России. Если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией и человека такой вариант устроит, выплату по страховке перечислят в бюджет региона.

Что касается тех, кто жилье не застраховал, они тоже без поддержки не останутся, но смогут рассчитывать только на помощь государства.

Для определения ущерба в каждом регионе будет действовать экспертная комиссия, куда в обязательном порядке войдут представители страховых компаний. Стоимость полиса - 150 рублей в среднем по оценке страховщиков - будет зависеть от ряда факторов, включая площадь квартиры и дополнительные риски, которые будут включены в страховку.

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 20:30

Экстренный вызов: происшествия за неделю в Красноуральске

В течение прошедшей недели в полиции Красноуральска возбудили девять уголовных дел.

22.04.2019 в 11:26

С расчетом на перерасчет

В Госдуме рассказали, кто имеет право на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа.

22.04.2019 в 11:25

Реновацию – в массы?

В Госдуму внесен законопроект о реновации жилья во всех регионах России.

22.04.2019 в 11:24

Льготникам – «Мир»

Детские пособия, социальные выплаты безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, будут переводить на карты национальной платежной системы «Мир».

22.04.2019 в 11:23

Гостиницы выселят из дома

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках