ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Индексация пенсий: подробности

25.02.2019 в 22:07

Минтруд поменяет порядок начисления доплат к пенсии. Ранее в послании Совету Федерации президент Владимир Путин заявил, что после индексации пенсий сумма социальных доплат некоторым гражданам снизилась, и люди чувствуют себя обманутыми. Позже появились комментарии, как этого добиться.

В Минтруде предложили сначала устанавливать соцдоплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения до уровня ПМП, а уже потом индексировать пенсии и ежемесячные денежные выплаты.

«Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году», - отметили в ведомстве.

Также в Минтруде подчеркнули, что материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень ПМП (прожиточного минимума пенсионера) на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году, пишет газета «МК».

К слову, ранее в Госдуме предложили передавать пенсии по наследству. Как заявил один из авторов инициативы Олег Нилов если «россиянин работал, то с его зарплаты выплачивались страховые взносы в ПФР, но если он не дожил до пенсии, то государство получает необоснованную выгоду». Он также подчеркнул, что в данном случае родственники такого человека должны иметь гарантии возврата части неполученных им пенсионных денег.

По информации Пенсионного фонда РФ, дополнительная потребность в денежных средствах на соцдоплату к пенсии в 2019-2024 годах оценивается на уровне 120 миллиардов рублей. Повышение соцдоплат затронет приблизительно 4 миллиона пенсионеров, в том числе полмиллиона получателей ежемесячной денежной выплаты, уточнили в ПФР. Новый механизм коснется и прошедшего в январе текущего года перерасчета страховых пенсий. Индексация выплат пройдет беззаявительно – пенсионерам не нужно обращаться в ПФР с каким-либо заявлением.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 11:23

Клещи покусали почти 11 тысяч свердловчан

К 20 мая клещи покусали почти 11 тысяч свердловчан. Среди них — две тысячи детей, сообщили «Уралинформбюро» в свердловском Роспотребнадзоре.

20.05.2019 в 12:15

Сколько стоит «жить нормально»?

Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Такой вывод сделал исследовательский центр «Ромир».

15.05.2019 в 13:51

Идут бессмертия полки

И вновь плыли над площадью сотни фотографий: тех, кто не вернулся с поля боя,  ветеранов войны и солдат трудового тыла…

13.05.2019 в 13:02

Шашлык без пожара: где можно и нельзя разводить костер?

Сезон шашлыков объявляется открытым! А вместе с тем стартует и пожароопасный период. Частой причиной серьезных пожаров становится любовь к отдыху с огоньком да с шашлычком на природе. Рассказываем, где можно, а где нельзя разводить костер, и какое наказание за это грозит.

10.05.2019 в 12:23

Найти солдата…

В Тосненском районе Ленинградской области поисковым отрядом «Патриот» удмуртской молодежной организации «Долг» были найдены останки нашего земляка - Мингалева Дмитрия Яковлевича. Их подняли 26 апреля  2019-го в ходе поисковой экспедиции "Любань - 2019", которая работала в урочищах  Макарьевской пустыни и  деревни Смердыня.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках