ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Мусорная реформа: накал страстей

26.02.2019 в 21:04

Мусорная реформа, стартовавшая в стране 1 января 2019-го, стала «достойным» преемником пенсионной. Высокие тарифы, некорректные начисления и вопросы, вопросы, вопросы…

Народ выходит на митинги, другие акции протеста, которые местами именуются скромно - встреча, во избежание не нужных людям неприятных взаимоотношений с полицией. Так было и в Красноуральске, 23 февраля, когда по приглашению в соцсетях к администрации пришли горожане поговорить с руководством города. Собралось человек 50-60. Не «пугачевский бунт», конечно, но свои мысли люди решили высказать открыто, задать вопросы. К народу вышел глава города Дмитрий Кузьминых. Говорили о высоком и несправедливом тарифе, информписьмах с неверными расчетами и пр.

Глава корректно  разъяснял, снижая накал страстей, а также периодически информировал собравшихся о том, что уговорил полицию (ее представители находились рядом и все снимали на камеру) не применять к присутствующим штрафных мер за участие в несанкционированном мероприятии…

Страсти вокруг мусорной реформы стали накаляться (как обычно это бывает) с момента получения первых квитанций. Региональный оператор ООО «Компания Рифей» почему-то назвал их весьма загадочно - «Информационное письмо», чем вызвал дополнительные вопросы горожан. Вот уже третий месяц эта компания вместе с администрацией города, как могут, проводят разъяснительную работу. Но эффект пока не очень…

Люди отправились в местное отделение МФЦ (на него есть ссылка в «письме). В помещении библиотеки по ул.7 ноября был организован прием граждан специалистами «Компании Рифей», работает «горячая линия».

Наконец, в прошедший четверг, 21 февраля, представители общественности смогли получить конкретные ответы на свои вопросы непосредственно от исполнителя услуги - на встрече с заместителем директора ООО «Компания Рифей» Игорем Рыбаковым.

Итак, красноуральцы задавали вопросы, Рыбаков отвечал…

Между прочим

В городах Свердловской области прошли митинги против мусорной реформы. Самый массовый – около 1000 человек, по словам организаторов, (300 – по данным полиции) состоялся в Нижнем Тагиле. Главный вопрос: «Почему народ должен строить мусорные заводы из своего кармана?».

comments powered by HyperComments

Похожие новости

19.03.2019 в 21:10

Как ни постараться!

В прошедшие выходные работники коммунального хозяйства отметили свой профессиональный праздник.

18.03.2019 в 11:22

Право на отсрочку

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий получить отсрочку от призыва на военную службу.

14.03.2019 в 13:24

Весеннее обострение

Весна. И мы ждем чего-то нового, надеемся, что жизнь изменится к лучшему, словом, душа ждет перемен…. А законодательство идет нам навстречу?

10.03.2019 в 15:07

Осторожно, пост! Кому противопоказана строгая диета?

В понедельник, 11 марта, стартует Великий пост. Он призывает очистить организм и душу. Однако медики предостерегают: воздержание в пище показано далеко не всем. Итак, о чём стоит помнить разным категориям верующих?

05.03.2019 в 19:52

Март. Вступает в силу

Представляем подборку важных законов и правил, которые вступают в силу в марте 2019 года и коснутся многих россиян.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках