ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

УК и ТСЖ поспешат на помощь?

02.03.2019 в 19:29

С марта вводятся новые правила работы аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ). На вызовы и сообщения им теперь придётся реагировать быстро – в рамках «счетчика» времени, который устанавливают новые правила.

В это трудно поверить, но диспетчер, до которого вы не дозвонились, перезвонит вам сам, а сантехник, войдя в квартиру, наденет бахилы, сообщает «Российская газета».

В первую очередь изменения коснулись времени дозвона в аварийно-диспетчерскую службу. Специалист должен ответить на телефонный звонок жильца многоквартирного дома в течение 5 минут. Если все специалисты заняты и звонок остался без ответа, то перезвонить специалисты службы должны в течение 10 минут. Для этого аварийно-диспетчерские службы должны быть оснащены функцией обратной связи. А также автоответчиками, чтобы жильцы могли оставить сообщение о проблеме. Такие заявки, а также электронные письма должны быть рассмотрены в течение 10 минут. Регистрация заявок будет осуществляться только с использованием записи разговоров. А жильцы квартир должны быть в течение получаса с момента подачи заявки проинформированы о планах по устранению аварий и неполадок, с которыми они обратились.

Минимум времени дается и на ликвидацию аварий. Локализация поломок систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения должна занимать не более 30 минут с момента регистрации заявки. Засоры мусоропроводов внутри многоквартирных домов - в течение 2 часов. Но при круглосуточном приеме заявок сотрудники управляющей компании могут не заниматься устранением засора с 23 часов до 8 часов утра. То есть мусоропровод может оставаться неисправным в ночное время, когда им почти никто не пользуется.

А ликвидировать засор внутридомовой инженерной системы водоотведения аварийно-диспетчерская служба должна в течение 2 часов с момента регистрации заявки. На устранение аварий систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения дается не более 3 суток. Устранение мелких неисправностей и повреждений ведется круглосуточно. Сроки ремонта управляющая компания обязана согласовать с собственниками или пользователями квартир.

Меняются правила взаимодействия сотрудников аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций с собственниками. "Если в дом должен прийти сотрудник для устранения поломок, жильцов квартиры следует известить об этом, согласовать с ними время и известить, кто придет", - рассказывает исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

Это делается для того, чтобы в квартиры не попадали мошенники под видом сантехников, мастеров, специалистов газовых служб и энергокомпаний. Мастера и сантехники должны приходить в дом в бахилах, с бейджиком и удостоверением.

Выполнить требование закона придется всем. Ведь за несоблюдения норм управляющая компания или товарищество собственников жилья может лишиться лицензии. Нарушение требований к аварийно-диспетчерскому обслуживанию является грубым нарушением лицензионных требований.

Соответствовать новым требованиям будет проще крупным управляющим компаниям и сложнее маленьким товариществам собственников жилья. При этом у них есть возможность не создавать собственную аварийно-диспетчерскую службу, а присоединиться к какой-либо крупной городской службе.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 11:23

Клещи покусали почти 11 тысяч свердловчан

К 20 мая клещи покусали почти 11 тысяч свердловчан. Среди них — две тысячи детей, сообщили «Уралинформбюро» в свердловском Роспотребнадзоре.

20.05.2019 в 12:15

Сколько стоит «жить нормально»?

Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Такой вывод сделал исследовательский центр «Ромир».

15.05.2019 в 13:51

Идут бессмертия полки

И вновь плыли над площадью сотни фотографий: тех, кто не вернулся с поля боя,  ветеранов войны и солдат трудового тыла…

13.05.2019 в 13:02

Шашлык без пожара: где можно и нельзя разводить костер?

Сезон шашлыков объявляется открытым! А вместе с тем стартует и пожароопасный период. Частой причиной серьезных пожаров становится любовь к отдыху с огоньком да с шашлычком на природе. Рассказываем, где можно, а где нельзя разводить костер, и какое наказание за это грозит.

10.05.2019 в 12:23

Найти солдата…

В Тосненском районе Ленинградской области поисковым отрядом «Патриот» удмуртской молодежной организации «Долг» были найдены останки нашего земляка - Мингалева Дмитрия Яковлевича. Их подняли 26 апреля  2019-го в ходе поисковой экспедиции "Любань - 2019", которая работала в урочищах  Макарьевской пустыни и  деревни Смердыня.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках