ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Гуляй, народ!

06.03.2019 в 22:35

Ура, мы пережили зиму! Распрощаемся с ней 10 марта, во время народного гуляния под называнием Масленица.

И будут в воскресенье для народа испечены блины всякие, а скоморохи вовлекут в конкурсы и забавы – гуляй, Масленица, последняя из трёх церковных недель перед Великим постом, разгульный, обжорный и, что и говорить, пьяный праздник. Но мы его  все равно любим! Важно то, что она приносит радость, веселье, а верующих готовит к предстоящему посту.

 

***

Традиционное блюдо на масленичном столе – это, конечно, блины. Но не блином единым… В эту праздничную неделю непременно надо печь ватрушки – символ солнышка, блинчатые пироги, блюда из яиц.

 

Блины ажурные

 Надо: 1 ст.л. закваски, 2 яйца, 1,5 ч.л. мёда, 1,5 ч.л. соли, 2 ст. муки, 100 мл ряженки, 100 мл молока, 200 мл воды.

Приготовление: Закваску, муку, мёд, соль ряженку, воду перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем добавить 50 мл кипятка, хорошо размешать, вбить яйца, влить молоко, оставить ещё на час. Появятся пузырьки - пеките.

 

Ватрушка «Царская»

 Надо: 500 г нежирного творога, 5 яиц, 5-7 ст.л. сахара, 200 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, соль, – по вкусу.

Приготовление: Растереть желтки с сахаром добела, белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Творог протереть через сито, соединить его с желтками, перемешать, ввести белки и взбить миксером до пышной массы. Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и растереть до крупки.

Половину мучной смеси высыпать в форму, выложить творог, засыпать остатками крупки и поставить в разогретую до 180°С духовку.

 

Драчена

 Надо:  1,5 ст. муки, 10 желтков, 5 белков, 1 ст. жирных сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Растереть желтки с сахарной пудрой добела, постепенно влить в смесь сливки и перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, посолить и хорошо взбить. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно добавить в тесто, перемешивая сверху вниз. Вылить в смазанную маслом форму или глубокую сковороду и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

 

Сырники «Киевские»

Надо: 500 г творога, 3/4 ст. муки, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 -3 ст.л. варенья, 2 ст.л. изюма, 50 г белых сухарей, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление: Протереть творог через сито, смешать с сахаром, 2 яйцами, солью и мукой, перемешать до однородности. Изюм проварить с вареньем до густоты и остудить. Творожную массу разделить на кусочки, раскатать в лепёшки, положить варенье и сделать сырники. Каждый смочить в разболтанном яйце, обвалять в сухарях и обжарить. При подаче посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 11:25

Житель Свердловской области второй раз выиграл миллионы в лотерею

3 млн 278 тыс. 408 руб. выиграл в лотерею житель Свердловской области.

вчера в 11:23

Клещи покусали почти 11 тысяч свердловчан

К 20 мая клещи покусали почти 11 тысяч свердловчан. Среди них — две тысячи детей, сообщили «Уралинформбюро» в свердловском Роспотребнадзоре.

вчера в 11:22

За маем - ноябрь

Россиянам напомнили о следующих длинных выходных в этом году.

вчера в 11:19

Заграничным пенсионерам – без ограничений

Россиянам, которые хотят уехать жить за границу или уже живут там, упрощают порядок оформления пенсии.

20.05.2019 в 12:21

Пособие без прописки

В России упростили правила получения детских пособий на первого и второго ребёнка.  Теперь родители могут подать заявление в любом городе, а не только по месту прописки.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках