ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Лучшие друзья девушек...

10.03.2019 в 15:13

Вспомнив о том, что «лучшие друзья девушек – бриллианты»,  редакция навестила известного в городе мастера - ювелира Михаила Булыгина.

Стальная дверь, маленькое зарешёченное окошко, надёжный сейф в глубине просторной мастерской и, на первый взгляд,  какой-то беспорядок. Ан, нет! Здесь у каждого предмета своё место и назначение: муфельная печь, микроскоп, стол мастера с настоящей бор-машиной, шлифовальными дисками и маленькой горелкой для сплавления металлов. А ещё каталоги, коллекция фотографий авторских работ прошлых лет. И клиенты – заказчики с просьбами починить – поправить любимые цепочки, серёжки, колечки… В канун праздника Михаил Николаевич порадовал и молодую даму, и семидесятилетнюю клиентку тем, что «за так» быстренько привёл в порядок их любимые  украшения.

Замахнулся на Строгановку

А начиналось всё в детстве, когда его отец, глава  большого семейства с шестью ребятишками,  вдохновенно рисовал незатейливые картины с замками, лебедями, олешками, сказочными сюжетами на клеёнчатом материале. Получались коврики, которыми в далёкие шестидесятые многие люди украшали стены в своих домах. Двое младших сыновей, Михаил и Юрий,  стали профессиональными художниками. Михаил окончил художественное училище в Нижнем Тагиле, а Юрий замахнулся на высшее Строгановское в Москве и успешно его окончил.

Письменный прибор для Ельцина

К работе с ювелирными украшениями Михаил шёл долго. Работал сварщиком на медеплавильном, там же бегал и побеждал на лыжных гонках  в одной команде с Павлом Коржавиным. Шесть с половиной лет резал и обрабатывал керн для науки   на сверхглубокой скважине под Верхней Турой, вплоть до её закрытия. Тут и пригодился тагильский диплом художника по обработке камня. На предприятие завозили уральские поделочные камни, такие как мрамор, змеевик, яшма, малахит, нефрит, опалы. Из них изготавливали различные сувенирные изделия. Однажды нашему герою поручили выполнить письменный прибор для будущего президента России, Бориса Ельцина. С гравировкой от уральской геологической экспедиции он и был  отправлен по назначению. Сохранилось фото этой памятной работы. В те годы  в Красноуральске работой с  изделиями из драгоценных металлов занимались только в «Службе бытового обслуживания». Вся прочая деятельность с златом-серебром была под запретом. Своё художественное искусство Михаил воплощал в мельхиоре. Изготавливал штучные гарнитуры с вставками из уральских камней.

Все - для вас

Уже в далёком 1997 году принял решение плотно заниматься любимым делом, став предпринимателем. Начинал на дому, позже переселился в отдельное помещение, которое служит ему и сейчас.

Спектр работ, которые выполняет мастер-ювелир, широк: самый востребованный - ремонт украшений; по заказу клиента  может изготовить новое изделие с любым камешком.  В настоящее время есть специализированные магазины с готовыми ювелирными составляющими для ремонта и изготовления. Там же можно посмотреть или купить каталоги с образцами. В общем, всё для вас и ваших желаний.

Проба №585 - в качестве не сомневайтесь

На вопрос о подлинности и качестве современных золотых изделий, Михаил Николаевич, ссылаясь на свой многолетний опыт, заверил, что если вы приобрели серьги пробы № 585, то не сомневайтесь, это без обмана. Популярное у русских туристов турецкое золото тоже соответствует той пробности, которая указана на изделии. Современные технологии позволяют изменять цвет металла за счёт различных добавок. В продаже есть не только привычное жёлтое или белое золото, но и зеленоватое, красноватое или голубоватое.  

8 Марта самый удачный день побаловать своих любимых новыми ювелирными украшениями. С праздником!

В международном календаре профессиональных праздников  есть и День ювелира. Отмечается  31 января.

Редакция желает мастеру – ювелиру Михаилу Булыгину успехов и процветания.

Любовь Асеева

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 11:23

Клещи покусали почти 11 тысяч свердловчан

К 20 мая клещи покусали почти 11 тысяч свердловчан. Среди них — две тысячи детей, сообщили «Уралинформбюро» в свердловском Роспотребнадзоре.

20.05.2019 в 12:15

Сколько стоит «жить нормально»?

Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Такой вывод сделал исследовательский центр «Ромир».

16.05.2019 в 13:01

Наш - в лидерах

В прессе появились данные о доходах глав близлежащих муниципальных образований. Например, доход Михаила Слепухина – мэра Кушвы за прошлый год составил 1 миллион 452 тысячи рублей.

15.05.2019 в 13:51

Идут бессмертия полки

И вновь плыли над площадью сотни фотографий: тех, кто не вернулся с поля боя,  ветеранов войны и солдат трудового тыла…

13.05.2019 в 13:02

Шашлык без пожара: где можно и нельзя разводить костер?

Сезон шашлыков объявляется открытым! А вместе с тем стартует и пожароопасный период. Частой причиной серьезных пожаров становится любовь к отдыху с огоньком да с шашлычком на природе. Рассказываем, где можно, а где нельзя разводить костер, и какое наказание за это грозит.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках