ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«Инфекция» под названием «оптимизация»

14.03.2019 в 13:19

Вроде только что (в предыдущем номере «ПГ») мы рассказали о грядущей оптимизации муниципалитетов, и вот новое сообщение… Отделение Пенсионного фонда по Свердловской области информирует о предстоящей реорганизации ряда территориальных управлений.

Пенсионный фонд принял решение об объединении нескольких управлений соседних городов - в одно. Так, отделения в Лесном и в Качканаре присоединят к Нижней Туре и переименуют в - УПФР в г. Нижней Туре (межрайонное). К этому отделению перейдут все права, обязанности и функции реорганизованных управлений ПФР.

Как сообщают в областном отделении, изменений в доставке и выплате пенсий не будет.

Возможно, это первая ласточка? В свете «оптимизации мэров», т.е. объединения соседних муниципалитетов, шаги по реорганизации предпринимает и Пенсионный фонд? Как ранее это сделала налоговая инспекция. Сколько неудобств пришлось испытать, и до сих пор их испытывают жители тех городов, где налоговики закрыли свои представительства, красноуральцам объяснять не надо. Недавний пример – сокращение почтовых отделений. А если объединят отделения Пенсионного фонда в Кушве, Красноуральске, присоединив к ним Верхнюю Туру, Баранчу? Экономия для ПФР, наверное, будет существенной, а чем это грозит жителям, подчеркнем пенсионерам? За справками и консультациями будем ездить в Кушву. Или, наоборот, кушвинцы поедут к нам? Словно оптимизация - это инфекция какая-то, распространяющаяся в малых городах…

Информацию от руководителей красноуральского отделения ПФР о возможной оптимизации в рамках трех городов-соседей редакции получить не удалось. Но в областном подчеркнули, что в случае объединения отделений, в городах, из которых ПФР «съехал», будут осуществлять деятельность структурные подразделения межрайонного УПФР, т.е. клиентская служба будет работать.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 12:21

Пособие без прописки

В России упростили правила получения детских пособий на первого и второго ребёнка.  Теперь родители могут подать заявление в любом городе, а не только по месту прописки.

вчера в 12:19

«Выписка» вместо документа

Оформить билет на поезд дальнего следования для детей в возрасте до одного месяца теперь можно по медицинскому свидетельству о рождении.

вчера в 12:15

Сколько стоит «жить нормально»?

Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Такой вывод сделал исследовательский центр «Ромир».

16.05.2019 в 13:05

Стимул к развитию

Правительство Свердловской области и ЕВРАЗ закрепили условия сотрудничества по развитию Нижнего Тагила и Качканара.

16.05.2019 в 13:03

Главная цель - научить

Традицией стало для пожарных 163 ПСЧ проводить встречи с воспитанниками отделения социальной реабилитации центра «Надежда».








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках