ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«...Это все чушь собачья»

14.03.2019 в 13:23

Граждане России переплачивают за коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Об этом сообщил телеканалу НТВ глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам - это все чушь собачья», - сказал он. Глава службы пояснил, что в двух соседних областях разница в тарифах на воду может отличаться в 54 раза, несмотря на подготовку ресурса в одинаковых климатических условиях.

Он подчеркнул, что в действующие акты кабмина внесено более 1,5 тыс. поправок касательно этой темы, однако, как считает глава ФАС, пока этих актов недостаточно для решения проблем с тарифами. Тарифное "хулиганство" наблюдается на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, где ФАС тяжело повлиять на ситуацию из-за правовых полномочий местных властей.

Для устранения этой проблемы антимонопольная служба подготовила законопроект об основах тарифного регулирования (уже согласовывают в правительстве) - останется только два вида тарифов: текущий и инвестиционный.

Ранее кабмин внес в Госдуму поправки в нормативную базу о совершенствовании госрегулирования цен на электроэнергию на оптовом и розничных рынках.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.02.2019 в 11:17

Коммунальные «некомфортности»

В перманентном режиме в Красноуральске продолжают обостряться коммунальные проблемы.

11.02.2019 в 14:25

Поверка требует проверки

Проверять счетчики воды должны не владельцы жилья, а соответствующие службы, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов. Росстандарт совместно с другими ведомствами разработает соответствующие поправки в законодательство.

07.02.2019 в 19:55

Шоковая терапия

Жители  дома ул.Яна Нуммура, 6 получили первые, по повышенным уже тарифам, квитанции за отопление и ужаснулись. В том, что цифры вырастут, никто не сомневался, но чтобы сразу в полтора раза!..

24.01.2019 в 15:16

Какими будут платежки?

Вскоре нам принесут платежки за январь. Какими будут цифры? Как изменится плата за жилищные и коммунальные услуги?

17.01.2019 в 09:24

Не вывозят - не платим

По отчетам регионального оператора компании «Рифей», данным областного МинЖКХ, за первую неделю нового года с территории  Кушвы, Верхней Туры, Нижнего Тагила и Красноуральска вывезена 48850 кубометров мусора.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках