ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«...Это все чушь собачья»

14.03.2019 в 13:23

Граждане России переплачивают за коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Об этом сообщил телеканалу НТВ глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам - это все чушь собачья», - сказал он. Глава службы пояснил, что в двух соседних областях разница в тарифах на воду может отличаться в 54 раза, несмотря на подготовку ресурса в одинаковых климатических условиях.

Он подчеркнул, что в действующие акты кабмина внесено более 1,5 тыс. поправок касательно этой темы, однако, как считает глава ФАС, пока этих актов недостаточно для решения проблем с тарифами. Тарифное "хулиганство" наблюдается на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, где ФАС тяжело повлиять на ситуацию из-за правовых полномочий местных властей.

Для устранения этой проблемы антимонопольная служба подготовила законопроект об основах тарифного регулирования (уже согласовывают в правительстве) - останется только два вида тарифов: текущий и инвестиционный.

Ранее кабмин внес в Госдуму поправки в нормативную базу о совершенствовании госрегулирования цен на электроэнергию на оптовом и розничных рынках.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.05.2019 в 13:12

Помощь многодетным ипотечникам

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий выплаты в размере 450 тысяч рублей семьям с ипотекой, родившим третьего ребенка и последующих детей после 1 января 2019 года. 

07.05.2019 в 15:22

Не по-советски

Вернуться к опубликованным ранее материалам о бедах горожан, проживающих в развалюхах, редакцию сподвигнул случай: во время поездки на Октябрьский мы заметили, что дом на ул. Победы, 10 ремонтируют. Интересно, сегодня такое происходит со всеми трущобами Красноуральска?....

29.04.2019 в 13:01

Нужно ли платить налог на теплицу?

Отвечает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

22.04.2019 в 11:25

Реновацию – в массы?

В Госдуму внесен законопроект о реновации жилья во всех регионах России.

22.04.2019 в 11:23

Гостиницы выселят из дома

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках