ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Джони. Не Депп

14.04.2019 в 16:18

Кому – кошки, кому – рыбки, а у кого в домашних любимцах ходят и птички. Не куры- гуси, конечно, хотя, и эту домашнюю живность тоже кто-то обожает. Речь пойдет о попугаях…

Эти забавные, характерные и говорливые птички – давняя любовь нашей землячки Ольги. Первый – волнистый попугайчик, звался Кешей. Классика жанра, однако. Он был добрым, любил целоваться, к чему хозяйку часто и склонял, приговаривая: «Давай, поцелуемся», а еще ругался матерно. Когда попугайчика не стало, дочь, зная мамину любовь к этим птичкам,  преподнесла Ольге сюрприз. Джони привезли из Санкт-Петербурга уже довольно взросленьким. Это был не волнистый попугай, а - выставочный, порода с длинным хвостом, из которого время от времени выпадали красивые длинные перья. Еще одна примета -  кок «а-ля Элвис» на аккуратной головке, встающий на дыбы, когда Джони сердился и становился агрессивен.

- Джони поселился у меня 2 мая 2011-го, в мой день рождения. Прожил шесть лет и украл мое сердце, хотя, в отличие от Кеши, целоваться с ним было опасно, Джони кусался. Он вообще был очень шумным, пищал,  привлекая к собственной персоне внимание.  Излюбленное место - стойка с цветком. Птичка периодически кусала его так, что цветок этими покусанными частями засыхал. Однажды под Новый год я украсила стойку яркой праздничной гирляндой. Пока она висела, Джони ни разу не присел на перекладинку – опасался. Разговаривал со мною: «Доброе утро, как дела?», «Джони – красавчик!», «Иди, кушай», «Хороший мальчик». Причем, если Кеша выговаривал в основном слова, то Джони говорил по-человечьи целыми предложениями, - рассказывает Ольга о своем любимце.

Попугаи грызли обои, лопали яблоки, очень любили веточки, травку. Последний особенно предпочитал вербу. Чем-то прельщали его серенькие пушистые бомбочки. Веточки были вообще попугайской слабостью, может, как кошки точат когти об деревяшку, об эти ветки попугаи точили свои клювики?

Каждое утро Ольга открывала клетку, попугай выходил на прогулку, прохаживался, пролетал по квартире и возвращался обратно. А когда еще был мал, то во время таких прогулок упал за шкаф. Спасательная операция прошла успешно, но после Джони старательно избегал этого предмета мебели, близко не подходил.

На одной из фотографий в Ольгином архиве, салатного окраса  с желтыми перышками птичка Джони сидит, нахохлившись, в мокром виде –это хозяйка спасала попугая от жары, и он, совсем не обиженный данным обхождением. Наоборот – Джони хорошо. 

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 20:30

Экстренный вызов: происшествия за неделю в Красноуральске

В течение прошедшей недели в полиции Красноуральска возбудили девять уголовных дел.

22.04.2019 в 11:26

С расчетом на перерасчет

В Госдуме рассказали, кто имеет право на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа.

22.04.2019 в 11:25

Реновацию – в массы?

В Госдуму внесен законопроект о реновации жилья во всех регионах России.

22.04.2019 в 11:24

Льготникам – «Мир»

Детские пособия, социальные выплаты безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, будут переводить на карты национальной платежной системы «Мир».

22.04.2019 в 11:23

Гостиницы выселят из дома

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках