ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Что стоит дом построить?

14.04.2019 в 16:32

Теперь владельцы земельных участков смогут выбрать то назначение, которое более всего соответствует фактическому использованию земли.

Минэкономразвития обновило существующий классификатор видов разрешенного использования земельных участков, пишет «Российская газета». В новой редакции классификатора предусмотрено, что на участках для "ведения садоводства" могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства. Также на садовых участках могут располагаться предназначенные для собственных нужд хозяйственные постройки и гаражи.

Новый порядок может отразиться и на кадастровой стоимости земли. Так, кадастровая стоимость земель, выделяемых дачникам ниже, чем у земель, предназначенных под ИЖС. Появились в классификаторе и новые виды разрешенного использования земель. Например, для предоставления коммунальных услуг, услуг связи, размещения домов социального обслуживания, общежитий, медицинских организаций особого назначения, объектов культурно-досуговой деятельности, спортивных площадок.

В соответствии с Земельным кодексом у каждого участка есть назначение - например, для сельскохозяйственных нужд, ведения индивидуального жилищного строительства, того же садоводства. А есть виды и подвиды разрешенного использования, к примеру, под строительство объектов инфраструктуры или энергетики. Или некапитальных строений. Но если в классификаторе не было какого-то вида или подвида, а на участке, к примеру, лесного фонда очень нужно было построить такие линейные объекты, как высоковольтная линия или трубопровод, приходилось на уровне муниципалитета отдельно утверждать порядок использования земельных участков в составе лесов, сельхозугодий, особо охраняемых природных территорий для того, чтобы построить эти важные объекты. Или менять целевое назначение земельного участка, что крайне проблематично.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 20:30

Экстренный вызов: происшествия за неделю в Красноуральске

В течение прошедшей недели в полиции Красноуральска возбудили девять уголовных дел.

22.04.2019 в 11:26

С расчетом на перерасчет

В Госдуме рассказали, кто имеет право на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа.

22.04.2019 в 11:25

Реновацию – в массы?

В Госдуму внесен законопроект о реновации жилья во всех регионах России.

22.04.2019 в 11:24

Льготникам – «Мир»

Детские пособия, социальные выплаты безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, будут переводить на карты национальной платежной системы «Мир».

22.04.2019 в 11:23

Гостиницы выселят из дома

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках