ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Что стоит дом построить?

14.04.2019 в 16:32

Теперь владельцы земельных участков смогут выбрать то назначение, которое более всего соответствует фактическому использованию земли.

Минэкономразвития обновило существующий классификатор видов разрешенного использования земельных участков, пишет «Российская газета». В новой редакции классификатора предусмотрено, что на участках для "ведения садоводства" могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства. Также на садовых участках могут располагаться предназначенные для собственных нужд хозяйственные постройки и гаражи.

Новый порядок может отразиться и на кадастровой стоимости земли. Так, кадастровая стоимость земель, выделяемых дачникам ниже, чем у земель, предназначенных под ИЖС. Появились в классификаторе и новые виды разрешенного использования земель. Например, для предоставления коммунальных услуг, услуг связи, размещения домов социального обслуживания, общежитий, медицинских организаций особого назначения, объектов культурно-досуговой деятельности, спортивных площадок.

В соответствии с Земельным кодексом у каждого участка есть назначение - например, для сельскохозяйственных нужд, ведения индивидуального жилищного строительства, того же садоводства. А есть виды и подвиды разрешенного использования, к примеру, под строительство объектов инфраструктуры или энергетики. Или некапитальных строений. Но если в классификаторе не было какого-то вида или подвида, а на участке, к примеру, лесного фонда очень нужно было построить такие линейные объекты, как высоковольтная линия или трубопровод, приходилось на уровне муниципалитета отдельно утверждать порядок использования земельных участков в составе лесов, сельхозугодий, особо охраняемых природных территорий для того, чтобы построить эти важные объекты. Или менять целевое назначение земельного участка, что крайне проблематично.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 23:00

Разменяла вторую… сотню

Наша землячка, Ольга Алексеевна Кожевникова (в девичестве Ермакова) живет на земле уже второй век. 26 июня ей исполнилось 105 лет. Даже для Кавказа, славившегося традициями долгожительства, юбилей редкий, а уже для Урала тем более…

вчера в 22:58

На свете много улиц разных…

«Но не меняю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, родная улица моя» пел за кадром картины «Весна на Заречной улице» Николай Рыбников. У нас всех есть такая – главная улица в жизни…

вчера в 22:55

Здесь будет печь

Накануне Дня рождения Красноуральска наш корреспондент побывал на промплощадке градообразующего предприятия и своими глазами увидел, как идет масштабная реконструкция химико-металлургического производства.

15.07.2019 в 08:07

Детское автокресло: инструкция по применению

Роскачество напомнило правила выбора автокресел для детей, а также – безопасной перевозки. Автомобильные кресла нужно подбирать строго по возрасту, росту и весу ребенка, а самое безопасное место для детского кресла – посередине заднего сиденья автомобиля, говорится в сообщении.

15.07.2019 в 08:06

Отпуск. Имеете право

Вопрос отпуска решается между работодателем и сотрудником в рамках трудового договора. Но, как отметили в Роструде, часто между сторонами возникают разногласия.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках