ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Апрель: от +20 до -30

17.04.2019 в 22:18

Воспоминание из детства времен Советского Союза: «Московское время 15 часов... в Петропавловске-Камчатском полночь». Почему-то каждый день мне доводилось слышать эту фразу…

В те годы это казалось, как сейчас говорят, прикольным. Город, где всегда полночь. Сегодня - душа заходится – это какая же огромная наша родина! На одном конце страны у людей еще разгар рабочего дня, на другом все уже лежат в постельках.

Пока близко не столкнешься с этими часовыми поясами, не осознаешь, что Россия протянулась практически через все полушарие – площадь 17 098 246 кв.км. И это очень, очень много!

Улетая в командировку в Магадан и далее на золоторудное месторождение Кубака (от Магадана еще тысяча км)  при температуре наружного воздуха в Екатеринбурге плюс 16, наш земляк Сергей оказался в декабрьской стуже. В Кубаке - минус 28 утром, днем теплеет до минус 26-ти. Т.е. Россия - это не только километры от Калининграда или Севастополя до Камчатки, но еще и температура от плюс 20 до минус 30. Это впечатляет.

А что же еще наша родина? Речь пока не о душе и народе, сравним только размеры…

На территории нашей страны разместится, например, почти 22 Турции. А стран поменьше? Скажем, Кипр? 1 848,5. А еще (по отдельности каждой): почти два Китая; пять Индий; шесть Казахстанов; 26 Франций; Германий – 48,  Лихтенштейнов - 107 033, почти две Канады и столько же США; восемь Мексик; две Бразилии, шесть Аргентин и две Австралии (на минуточку, это два континента...); Великобританий – 70 и сорок пять с хвостиком Японий.

Что ещё Россия может вместить в себя? Допустим, 18 раз - все ледники Антарктиды, почти две пустыни Сахара.

Впрочем, что мы все о земном? Замахнемся на космос. Оказывается наша родина больше Плутона, т.е. вся эта планета может быть отведена только под нашу страну, и еще немного останется.  Или мы сможем разместить у себя почти половину Луны.

Представляете, какие мы огромные? На территории нашей страны проживает более 190 народов с разной культурой, люди говорят на 23-х официальных и более ста других языках.

И разве можно нашу родину не любить?!

comments powered by HyperComments

Похожие новости

18.11.2019 в 10:11

На Средний Урал надвигаются морозы

На Свердловскую область надвигаются сильные морозы. В начале новой рабочей недели столбики термометров могут опуститься до -28°.

28.10.2019 в 13:48

В Свердловскую область резко придет зима

В Свердловской области уже сегодня резко испортится погода.По прогнозам синоптиков, днем и вечером 28 октября местами на Среднем Урале ожидается очень сильный и мокрый снег, метели и усиление ветра до 25 метров в секунду.

17.04.2019 в 08:22

ГИБДД призывает свердловчан быть бдительными в снегопад

Гаишники напоминают гражданам о важности соблюдения ПДД, особенно в такую погоду

21.02.2019 в 16:01

23 февраля Свердловскую область накроют сильные снегопады

Синоптики обещают жителям Свердловской области 23 февраля сильный снег и метели. Для борьбы с последствием снегопадов на трассы региона выйдут около 100 снегоуборочных машин.

07.02.2019 в 19:59

Бр-р-р, холодно!

За окном ниже минус 30 градусов, ночью опускается и ниже минус 40. Все экстренные, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские службы переведены в режим повышенной готовности.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках