ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Идут бессмертия полки

15.05.2019 в 13:51

И вновь плыли над площадью сотни фотографий: тех, кто не вернулся с поля боя,  ветеранов войны и солдат трудового тыла…

И вновь мурашки по коже, и на глаза наворачиваются слезы. Мы помним всех поименно! «Течет река Бессмертного полка»…

На трибуне, над незримым строем ушедших героев Великой Отечественной, принимали парад трое из оставшихся в живых - Тамара Нечаева, Василий Каранин и Семен Зырянов. А погода-то, погода! Словно в далеком 45-м, радовались весне, солнцу и Победе!

Помните, как звенят медали на пиджаках, военных кителях ветеранов? Мое поколение помнит. Этот звук переворачивает душу. В тишине, как положено… (а не под призывы с бравурной интонацией: «По площади проходит трудовой коллектив,  успехи которого...»). Жаль, что нынешнее поколение этого не услышит уже никогда, но это закономерно.

Екатерина Кочеткова, Яна Калинина и Дарья Отрадная из школы №8 в этом году стали непосредственными участниками парада. Девушки в числе других учащихся пронесли по площади Ленина символ памятных дней -  большую георгиевскую ленту. А до этого они рассматривали фото участников Великой Отечественной у ДК «Металлург». На стенде, среди множества фотографий красноуральцев, преумноживших военную и трудовую славу города, есть и их родные.

Сегодня самые главные действующие лица Дня Победы – ветераны войны, труженики тыла и Бессмертный полк. А еще 9 Мая – это парад, в зависимости от города, военной техники, военных частей или курсантов ВПК, юнармейских отрядов. Это возложение венков к мемориалу павших, это митинг…

После парада и митинга – возложение венков на отреставрированном и обновленном Мемориале Памяти. Спасибо комбинату, сегодня комплекс выглядит очень достойно: инсталляции на военную тему, образцы военной техники, мраморная облицовка, доски с именами погибших в годы войны и фронтовиков, ушедших от нас после…

Память солдат Великой Отечественной почтили минутой молчания, а вечером, здесь же прошла акция, которая уже стала традиционной – в память о героях были зажжены свечи.

9 мая Галина Художилова приходит на площадь Ленина с фотографией своего отца Александра Павловича.

-  Я знаю, что папа воевал. Но ничего не знаю из его военной истории. Где служил, в каком звании и в каких битвах участвовал? Он никогда не рассказывал о тех годах. Ни разу не обмолвился. И сейчас я стараюсь узнать хоть какую-то информацию...

comments powered by HyperComments

Похожие новости

15.05.2020 в 11:02

Лето «сдвинут»

Похоже, что летнюю оздоровительную кампанию перенесут на июль и смены будут длиться 14 дней  – об этом говорят в Министерстве просвещения РФ. 

08.05.2020 в 16:27

Армия «закрылась»

Военнослужащим РФ запретили рассказывать о своей службе в соцсетях и СМИ

24.04.2020 в 14:29

Не сидится дома…

Полицейские продолжают патрулировать улицы Красноуральска.

23.04.2020 в 14:29

«Если не я, то кто?..»

Волонтерское движение – признак нашего времени. Сегодня молодежь помогает пожилым людям выжить. Один из добровольцев - наш земляк Иван Гонтаренко.

14.04.2020 в 14:34

Пасха - на дому

Роспотребнадзор до конца апреля наложил запрет на посещение кладбищ и храмов: такой указ подписал главный санврач области Дмитрий Козловских.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках