ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Единственный опознанный

15.05.2019 в 13:54

10 мая в деревне Чудской Бор Тосненского района Ленинградской области состоялось захоронение останков 92-х бойцов Красной Армии. Один из них - наш земляк Дмитрий Мингалев. Единственный опознанный…

Еще 92 бойца обрели долгожданный покой. Напомним, их останки были обнаружены во время межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» отрядом «Долг», работавшем  в лесах и болотах Ленинградской области. Во время экспедиции поисковики нашли четыре подписанные солдатские ложки. Одна из них принадлежала красноуральцу Мингалеву Дмитрию Яковлевичу, пропавшему без вести в 1943-м.

На захоронение в Чудской Бор приехал внучатый племянник Дмитрия Яковлевича - Даниил Захаров. Ему поисковики вручили личные вещи солдата – ложку, звездочку, патронташ, нож, зеркальце.

- Даниил возложил венки к братской могиле, было отпевание воинов, павших в борьбе за освобождение нашей Родины. Здесь будут покоиться останки бойцов стрелкового взвода 198 дивизии, который погиб 22 февраля 43-го в бою у деревни Смердыня во время прорыва блокады Ленинграда. Останки моего дяди сержанта Дмитрия Мингалева похоронили в отдельном гробу, как идентифицированные. Моему внуку Даниилу Захарову, принимавшему участие в церемонии, были переданы уцелевшие вещи бойца (на фото). Реликвии будут храниться в нашей семье, и передаваться из поколения в поколение, - пишет в редакцию племянник солдата Великой Отечественной Михаил Мингалев.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.05.2019 в 13:05

Стимул к развитию

Правительство Свердловской области и ЕВРАЗ закрепили условия сотрудничества по развитию Нижнего Тагила и Качканара.

16.05.2019 в 13:03

Главная цель - научить

Традицией стало для пожарных 163 ПСЧ проводить встречи с воспитанниками отделения социальной реабилитации центра «Надежда».

16.05.2019 в 13:00

О Савве и дельфинах

Савва Капустин второклассник, ему 10 лет, у него Синдром Дауна. Несмотря на болезнь, мальчик говорит, пишет, читает, занимается спортом, посещает театральную, изо студию и хореографию, занимается горными лыжами и футболом...

16.05.2019 в 12:57

Во всех дворах бы так!

2 мая Красноуральск, а затем Верхнюю Туру посетили представители мониторинговой группы областного проекта «Городская среда».

15.05.2019 в 14:03

Первомайское дежавю?..

Итак, 74-я годовщина Дня Победы позади, отгремели залпы и праздничные салюты, в прессе появилось высказывание Максима Виторгана о том что 9 мая - это День скорби, а мы все пляшем. Самое время подумать и сделать выводы…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках