ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Единственный опознанный

15.05.2019 в 13:54

10 мая в деревне Чудской Бор Тосненского района Ленинградской области состоялось захоронение останков 92-х бойцов Красной Армии. Один из них - наш земляк Дмитрий Мингалев. Единственный опознанный…

Еще 92 бойца обрели долгожданный покой. Напомним, их останки были обнаружены во время межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» отрядом «Долг», работавшем  в лесах и болотах Ленинградской области. Во время экспедиции поисковики нашли четыре подписанные солдатские ложки. Одна из них принадлежала красноуральцу Мингалеву Дмитрию Яковлевичу, пропавшему без вести в 1943-м.

На захоронение в Чудской Бор приехал внучатый племянник Дмитрия Яковлевича - Даниил Захаров. Ему поисковики вручили личные вещи солдата – ложку, звездочку, патронташ, нож, зеркальце.

- Даниил возложил венки к братской могиле, было отпевание воинов, павших в борьбе за освобождение нашей Родины. Здесь будут покоиться останки бойцов стрелкового взвода 198 дивизии, который погиб 22 февраля 43-го в бою у деревни Смердыня во время прорыва блокады Ленинграда. Останки моего дяди сержанта Дмитрия Мингалева похоронили в отдельном гробу, как идентифицированные. Моему внуку Даниилу Захарову, принимавшему участие в церемонии, были переданы уцелевшие вещи бойца (на фото). Реликвии будут храниться в нашей семье, и передаваться из поколения в поколение, - пишет в редакцию племянник солдата Великой Отечественной Михаил Мингалев.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 22:34

А. Марамзин. Достижения

Учащийся школы №6  Александр Марамзин попал в «Энциклопедию детских достижений Свердловской области».

вчера в 22:32

По комбинату с экскурсией

По сложившейся доброй традиции перед Днем металлурга на ОАО «Святогор» проводятся экскурсии…

вчера в 22:29

Ценим историю родного города

Барельеф Иосифа Виссарионовича и самая настоящая боевка пожарного, плетеные корзины и толстенная книга на старославянском… Все эти и многие другие старые и раритетные теперь уже вещи принесли в дар музею горожане.

вчера в 22:28

Как Эвелина покорила сердце Зайцева

Красота – страшная сила! И наши русские женщины (что признано и во всем мире) владеют этой силой, как никакие другие. Вы сомневаетесь? Тогда представляем вам Эвелину Радостеву, десятиклассницу красноуральской школы №6, чья красота и обаяние впечатлили самого Вячеслава Зайцева.

вчера в 22:27

Образы детства

Славная плеяда художников Красноуральска может по праву гордиться своей землячкой, молодой коллегой Екатериной Черемных-Шмелевой. Филиал ЦБС №3 приглашает всех ценителей искусства на небольшую выставку живописных работ Екатерины, которую она назвала «Образы детства».








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках