ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Первомайское дежавю?..

15.05.2019 в 14:03

Итак, 74-я годовщина Дня Победы позади, отгремели залпы и праздничные салюты, в прессе появилось высказывание Максима Виторгана о том что 9 мая - это День скорби, а мы все пляшем. Самое время подумать и сделать выводы…

Наверно, не стоит позиционировать 9 мая только как день скорби, все же это праздник, наш народ победил. Задумаешься, какой ценой - и это уже слезы.  Но посыл верный – немножко тише, без излишнего усердия и помпезности. Кому оно нужно? Показать, что мы больше всех помним? Или больше всех заботимся о ветеранах? Для этого, наверно, в День Победы на площадь Ленина вернули Первомай? Ме-е-е-едленным шагом в течение часа перед трибуной шли колонны трудящихся цехов комбината, предприятий, организаций. Такое впечатление, что в шествии задействовали весь штат трудовых коллективов. Первомайское дежавю… А какое, позвольте,  отношение к Дню Победы  имеет служебная тойота, которая предваряла колонну администрации города?

- Модификация военной техники, - «серьезно» констатировал кто-то из тех, кто смотрел на парад из-за ограждения.  А пожилая женщина вздохнула: «Не достою, а так хотелось посмотреть, как внук портрет деда понесет».

 

Олеся Иванова, 26 лет

- Эти первомайские колонны вообще диссонанс. Трудящиеся что ли главные? Их трудовые успехи? Или те, кого сейчас нет, но они остались в нашей памяти? Да парад, да знамя, да юнармейцы, да Бессмертный полк, но  зачем все остальное? Кому и для какого отчета?

 

Василий Петров, 68 лет

- Не помню, чтобы раньше так же было. Как-то предприятия быстро проходили… Может, народу было меньше? Впрочем, раньше и шли быстро. Честно, я устал.

 

Семья Семеновых

- Мы были 9 Мая в Кушве, там совсем другая организация. Никаких тебе трудовых успехов, представители предприятий прошли небольшой колонной к мемориалу, там состоялся митинг, прошел Бессмертный полк и все!

 

Сергей Иванович

- В последние годы, когда ветеранов остается все меньше, организаторы мероприятия у нас в городе стараются привнести в него как можно больше праздника, привлечь больше людей – хотя бы в колонны… Не понимаю, зачем это нужно. Для того, чтобы помнили, чтобы дети понимали, достаточно шествия Бессмертного полка, акции на мемориале.


А вы как думаете, уважаемые читатели: стоит ли менять формат проведенения праздничных мероприятий 9 Мая? Ответы присылайте на эл.почту:PULS00@ mail.ru и пишите нам в социальных сетях.


ВК https://vk.com/trigoroda
ОК https://ok.ru/trigoroda 
Inst https://www.instagram.com/trigoroda/ 


comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.05.2019 в 13:05

Стимул к развитию

Правительство Свердловской области и ЕВРАЗ закрепили условия сотрудничества по развитию Нижнего Тагила и Качканара.

16.05.2019 в 13:03

Главная цель - научить

Традицией стало для пожарных 163 ПСЧ проводить встречи с воспитанниками отделения социальной реабилитации центра «Надежда».

16.05.2019 в 13:00

О Савве и дельфинах

Савва Капустин второклассник, ему 10 лет, у него Синдром Дауна. Несмотря на болезнь, мальчик говорит, пишет, читает, занимается спортом, посещает театральную, изо студию и хореографию, занимается горными лыжами и футболом...

16.05.2019 в 12:57

Во всех дворах бы так!

2 мая Красноуральск, а затем Верхнюю Туру посетили представители мониторинговой группы областного проекта «Городская среда».

15.05.2019 в 13:54

Единственный опознанный

10 мая в деревне Чудской Бор Тосненского района Ленинградской области состоялось захоронение останков 92-х бойцов Красной Армии. Один из них - наш земляк Дмитрий Мингалев. Единственный опознанный…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках