ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Лес рубят - щепки летят...

12.06.2019 в 12:09

«В центре Красноуральска совсем скоро появится «зеленый островок» для отдыха горожан - сквер на улице Ленина», - из официальной информации, опубликованной на страничке «Типичный Красноуральск» в соцсетях. Типично для нашего города – разрушить существующее до основания, а затем построить новое. Свое…

Предвидя обвинения в традиционном охаивании всего хорошего, что делается в городе, сразу расставим точки на «и» - программа благоустройства городской среды - дело хорошее, это безусловно. Но кто отменял разумный подход к преобразованиям? Ведь далеко не только «Пульс города» недоумевает, да что там, откровенно сожалеет о вырубленных молодых и крепких березах (не старых, как некоторые пытаются обозначить) у бывшей «Орбиты», вместо которых будут … «живая изгородь из кизильника и лапчатки, также будут высажены два вида кленов, липа, сирень, рябина, яблоня, ива и голубая ель. Обустроены красивые, уютные газоны и цветники». А кто, извините, мешал обустроить газон и цветники без кардинальных изменений ландшафта? Кто решил, что липа, клены (которые еле приживаются на красноуральской земле) сирень, будут лучше, чем красивое русское дерево береза? А яблони? Сначала их выкорчевывают, потом садят. И зачем вырубать рябину, чтобы посадить снова… рябину?!

Кто-то уже проводит аллегории, сравнивая деревья со старыми обоями, которые сдирают, когда клеят новые: «Или когда вы клеите обои, наверно, старые вы сдираете?! Так и тут, абсолютно новый сквер, как в него могут вписаться разросшиеся и неуклюжие деревья?!» Благоустроить сквер- это хорошо, только почему по принципу «раззудись плечо, размахнись рука»? Или масштабность заботы городских властей о горожанах без «разрушим до основанья, а затем…» не оценят те, кто сверху? Не полюбит еще сильнее местное население? Во всем цивилизованном мире «зеленые легкие» городов стараются сберечь и приумножить, у нас – пускают под нож бульдозера, и обижаются на замечания возмущенных происходящим красноуральцев.

А ведь недовольных могло не быть, потому что эта площадка в центре города давно требовала благоустройства. Надо было только вписать проект в существующую зеленую зону. Никто не мешал кронировать деревья, убрать мелкую поросль – заботливо, как в своем личном, домашнем дворике, ведь и организаторы и «одобрямсы» сегодня именно об этом говорят: наш город – наш дом, наша родина, только вот относятся к нему без должной заботы.

Кстати, в ходе революционных преобразований неплохо было бы с уважением относиться к труду старшего поколения красноуральцев, которые, в свое время, позаботились о том, чтобы «зеленые легкие» города работали на благо его жителей.

Официально

«В рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2024 годы у бывшего кинотеатра «Орбита» на площади более 1000 кв. м будут проведены работы по озеленению, обустроены газоны и цветники, установлен арт-объект - скульптура земного шара, на который нанесено место нахождения Красноуральска, и большой экран для просмотра видеоматериалов».

Мнение.

Галина Р.: «Приводят город в порядок - это замечательно, но очень огорчает тот факт, что не все делается от души и правильно: осенью посадили кустарник между детскими садами № 9 и №11, а прижились штук 20, а может и меньше, остальные стоят сухие. Очень жаль».

Елена З.: «Зачем, вообще, деревья срубили?... Наверно, чтоб...новые посадить?!)))

Сквер... Это хорошо. Но почему на сквер надо миллионы тратить, а во дворах элементарно дыры в асфальте заделать никто не может. Годами...лужи и грязь?!»

Галина Сергеевна: Очень жалко эти мощные березы у бывшего кинотеатра «Орбита». Иду мимо, вижу эти ярко-желтые спилы, и слезы наворачиваются. Где-то люди стараются сберечь каждый кустик, даже дорожки пешеходные прокладывают, обходя деревья. Где-то, но не у нас. И многие возмущены этой ситуацией.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

17.06.2019 в 10:13

Не поедем, но поедим?

Социологи выяснили, на чем экономят россияне

13.06.2019 в 19:40

Долги взыщут

До сих пор нет ясности во многих вопросах, касающихся «мусорной» реформы, а она между тем вступила в новую стадию - «Региональный информационный центр» начал претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков за вывоз ТКО…

06.06.2019 в 08:12

Тарифы еще снизили

РЭК Свердловской области снизила тарифы на вывоз мусора. Теперь жители Северной зоны обслуживания компании «Рифей», куда входит и Красноуральск, будут платить по «мусорной» квитанции 117, 49 рублей, жители частных домов - 132, 09 рубля (было 141,28 и 158,11, соответственно).

05.06.2019 в 07:58

Хочу, хочу, хочу... в отпуск!

Если отпуск, то обязательно с экстремальным оттенком, а иначе никакого отдыха и не получится. Дайвинг - из этой же области, рискованной, но, как считает Елена Елсукова (на фото с сестрой Любовью), рискованной разумно. Остается только верить ей на слово, ведь Елена Владимировна в этом вопросе спец - первое погружение с аквалангом совершила в 10 лет.

29.05.2019 в 08:07

Андреевский - зона отчуждения?

На Андреевском жизнь ключом не бьет, много домов заброшено, но здесь есть и добротные хозяйства, чистенькие и красивые дома, протяните им руку помощи, не дайте району окончательно превратиться в зону отчуждения.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках