ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Мигрантам заплатят пенсию

17.06.2019 в 10:30

Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам, которые прибыли на заработки из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее соглашение было разработано еще в марте. Планируется, что члены ЕАЭС подпишут и ратифицируют документ до конца года.

Нововведения предполагают, что страна, в которой мигрант работал, делал взносы в пенсионный фонд и получил право на страховую пенсию по старости, будет выплачивать ему пенсию и после его возвращения на родину либо переезда в другую страну ЕАЭС. Стаж, полученный на территории разных государств из ЕАЭС, будет суммироваться. Сейчас мигранты делают отчисления, однако выплат не получают.

По подсчетам Министерства труда, в 2020-2021 году на выплату пенсий по новым правилам понадобится около 166 миллионов рублей. В будущем сумма будет расти, поскольку отчисления после подписания договора будут накапливаться.

В России самое большое количество трудовых мигрантов и наивысшая средняя зарплата среди всех стран-членов ЕАЭС. Это может привести к тому, что россияне, заработавшие трудовой стаж за рубежом, получат пенсию гораздо ниже, чем могли бы получить при работе в России. Эксперты считают, что в таких случаях государство будет поднимать пенсии до уровня прожиточного минимума.

ЕАЭС был образован в 2014 году. В союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

14.08.2019 в 08:04

Надбавки к пенсии: считают по «минимуму»

С 7 августа меняются правила определения величины прожиточного минимума пенсионера, что повлияет на общую сумму социальных доплат к пенсии.

07.08.2019 в 13:56

Нищий, бедный, еще беднее...

В нашей стране в "абсолютной бедности" живет почти 21 млн граждан. За год число бедных увеличилось на полмиллиона... Такими темпами, по количеству нищих, Россия скоро сможет конкурировать со странами третьего мира…

07.08.2019 в 13:55

Стоп, коллектор!

Госдума в третьем, окончательном, чтении, приняла закон, запрещающий передавать коллекторам долги граждан за услуги ЖКХ.

07.08.2019 в 13:53

Чуть-чуть подрастут

С 1 августа пенсии работавших в 2018 году пенсионеров вырастут. На чуть-чуть…

15.07.2019 в 08:05

Ипотечники на каникулах

Заемщики, которые воспользовались ипотечными каникулами, будут освобождены от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ).








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках